Министерство инфраструктуры: цель Польши и Чехии — построить высокоскоростные железные дороги

 Министерство инфраструктуры: целью Польши и Чехии является строительство высокоскоростных железных дорог

Долгосрочная цель Польши и Чехии — построить высокоскоростную железнодорожную линию между Варшавой — Остравой — Брно — Братиславой — Будапештом и Прагой — Брно в сотрудничестве с другими странами Вышеградской группы, — заявило Министерство инфраструктуры. в пятницу.

В объявлении добавлено, что переговоры также касались железнодорожной линии Вроцлав — Прага.

В пятницу в Праге состоялись 7-е польско-чешские межправительственные консультации под председательством премьер-министров Матеуша Моравецкого и Петра Фиалы. В рамках подтаблицы по транспорту министр инфраструктуры Анджей Адамчик и министр транспорта Чешской Республики Мартин Купка обсудили двустороннее сотрудничество в области транспорта.

«Проект Высокоскоростных железных дорог является одним из элементов развития всей транспортной инфраструктуры Польши. В настоящее время наиболее важным является определение точек пересечения общей государственной границы высокоскоростными железнодорожными линиями на участке Катовице — Острава и Вроцлав — Прага, а также синхронизация сроков планов строительства этих линий с обеих сторон. польско-чешской границы & # 34; — сказал министр инфраструктуры Анджей Адамчик, цитируемый в релизе.

В объявлении указывалось, что строительство скоростной автомагистрали S3 на польской стороне и автомагистрали D11 на чешской стороне, соединяющих порты Щецин и Свиноуйсьце с Прагой через западные районы Польши, сейчас важнейшая совместная дорожная задача.

Строительные работы продолжаются по обе стороны границы. В Польше завершение последних участков скоростной автомагистрали S3 запланировано на 2024 год.

" Этот проект имеет решающее значение как в двусторонних отношениях, так и для всего Центральноевропейского региона, так как удобно соединяет Чехия с польскими портами морская жизнь в Балтийском море. (…) Мы подтверждаем сделанное ранее заявление о поддержке деятельности, направленной на максимальное ускорение строительства автомагистрали D11 на чешской стороне & # 34; — добавил Адамчик.

Во время подписания меморандума о польско-чешском сотрудничестве в развитии связей между Чехией и польскими морскими портами министр Адамчик сказал, что это будет способствовать интенсификации взаимной торговли и сближению сотрудничество в области транспорта, в том числе в использовании польских морских портов, которые также доступны чешским подрядчикам.

Представители Польши и Чехии также выразили заинтересованность в сотрудничестве в строительстве водного соединение на участке Острава — Кендзежин-Козле.(PAP)

автор: Лукаш Павловский

pif/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министерство инфраструктуры: цель Польши и Чехии — построить высокоскоростные железные дороги
Молчаливое ралли биткойнов стерло потери этого года