Министерство здравоохранения хочет обеспечить минимальный уровень лекарств в Польше. Работа над новыми рецептами продолжается

 Санаторий хочет обеспечить минимальный уровень наркотиков в Польше. Ведется работа над новыми правилами

Мы готовим изменение, связанное с обеспечением минимального уровня лекарств в Польше, который должен быть гарантирован производителями и поставщиками, — сказал заместитель министра здравоохранения Мацей Милковски. Он добавил, что министерство также хочет в случае с лекарствами, произведенными в Польше, продлить срок действия решений о возмещении расходов до пяти лет.

В среду заместитель министра здравоохранения Мацей Милковски представил информацию о безопасности лекарств в Польше. Он признал, что министерство работает над обеспечением минимального уровня лекарств, который должны гарантировать производители и поставщики по всей цепочке поставок.

«В настоящее время мы готовим изменение в некоторые положения, связанные с обеспечением безопасности, обеспечением минимального уровня лекарств, которые должны быть предоставлены на территории нашей страны. Это касается препаратов, произведенных в Польше, а также препаратов, поставляемых напрямую с заводов ЕС. Эти препараты должны быть доступны в стране на уровне всей цепочки поставок, т.е. от производителя, через оптовиков, а также аптеки или госпитальные аптеки». — сказал заместитель министра. Он добавил, что идея в том, чтобы постоянно иметь запас лекарств на квартал. Если производители не предоставят его, на них будут наложены штрафные санкции.

Кстати, Милковски — в контексте безопасности лекарств в стране — подчеркнул, что Центр электронного здравоохранения проводит процесс мониторинга наличия лекарств в Польше. Система объединяет информацию от производителей, оптовиков и аптек. Кроме того, в нем действует система электронных рецептов, поскольку он является основным получателем данных в связи с выпиской рецептов на возмещаемые и невозмещаемые лекарства. Он отметил, что эта информация собирается в прогностический модуль, который показывает — на основе уровней запасов производителей и оптовиков — в какой период могут возникнуть проблемы с наличием отдельных лекарств.

«Мы минимум раз в два месяца анализируем этот диапазон и реагируем. В основном это проблемы с отсутствием доступности со стороны производителей " — сказал Милковский.

Замминистра напомнил, что производители лекарств обязаны информировать президента URPL о временных проблемах с доступом к препаратам. Он подчеркнул, что министерство также сотрудничает со специалистами для предоставления заменителей в случае нехватки конкретного препарата. Если есть риск того, что препарат будет недоступен, Министерство может включить его в список лекарств, которые нельзя вывозить из страны. «Это гарантия того, что эти препараты будут доставлены по мере необходимости». — сказал Милковский. Он также подчеркнул, что в случае перебоев с поставками министерство также может вмешаться, чтобы импортировать лекарства. Здесь нет обязательства менять внешнюю упаковку.

Заместитель министра Милковски подчеркнул, что государственная безопасность лекарств означает обеспечение отечественного производства и хорошего распределения в соответствии с принятым планом поставок.

" В случае компенсируемых препаратов график поставок всегда включается в переговоры с фармацевтическими компаниями. Они показывают декларацию о доставке. Он анализируется и внедряется.В случае нехватки лекарств министерство может налагать штрафные санкции" — сказал замминистра.

В то же время он отметил, что Минздрав пытается стимулировать производителей производить лекарства в Польше. «Эти (компенсационные — ПАП) переговоры по продуктам, произведенным в Польше, безусловно, более гибкие». — отметил он.

«Мы довольны каждым перемещенным производством, а препаратов у нас в последнее время было достаточно много, что привело к успешному трансферу технологий. Сначала путем лицензирования производства, а затем его запуска " добавил он. чтобы амортизировать понесенные расходы.

«Мы хотим, чтобы производство лекарств в Польше развивалось, чтобы последующие производители либо размещали свое производство в Польше, либо подписывали лицензионные соглашения на производство лекарств в Польше». — констатировал он.

В свою очередь, касаясь военной ситуации в Украине, замминистра отметил, что у нас нет значительного производства наркотиков на этом рынке. Появились украинские производители, которые хотели выйти на польский рынок, но сначала нужно стабилизировать ситуацию. Однако из-за появления 2,5 млн беженцев спрос на наркотики увеличился, но они, как сказал замминистра, спокойно обеспечены в рамках текущих поставок. Производители также активно участвуют в том, чтобы не было недостатка в препаратах. При этом замминистра отметил, что более подробная информация о состоянии здоровья прибывающих из Украины у министерства будет до 10 апреля, когда Нацфонд здоровья произведет оплату медучреждениям за выполнение услуг за март. «Однако с точки зрения потребления наркотиков мы не видим проблемы». — заверил он.(PAP)

Автор: Клаудиа Торчала

tor/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министерство здравоохранения хочет обеспечить минимальный уровень лекарств в Польше. Работа над новыми рецептами продолжается
СМИ: Словения передаст Украине танки Т-72 в обмен на новое вооружение из Германии