Министр экономики Германии: Мы можем пережить нефтяное эмбарго со стороны России

Германия сможет пережить эмбарго ЕС на импорт нефти до конца года, даже если приостановка импорта нефти приведет к дефициту на рынке, заявил в понедельник министр экономики Германии Роберт Хабек. Это может быть воспринято как согласие на введение эмбарго, отмечает Reuters.

Министр экономики Германии: Мы можем пережить нефтяное эмбарго со стороны России

Robert Habeck

Два источника агентства Reuters в Европейском Союзе говорят, что ЕС начинает склоняться к введению эмбарго на импорт российской нефти к концу года в рамках шестого пакета санкций против России, который должен быть принят вскоре после вторжение России в Украину.

Министры энергетики ЕС обсудят возможный запрет на импорт нефти из России в ходе встречи в понедельник в Брюсселе.

«Мы достигли ситуации, когда Германия сможет справиться с нефтяным эмбарго», — заявил Хабек на пресс-конференции. «Это не значит, что это не произойдет без последствий», — добавил он.

-xLplH0Mr_N «> В прошлом месяце Германия сократила долю российской нефти в общем объеме импорта нефти в Германию с 35 до примерно 25%.

Хабек сказал, что главной проблемой для Германии является поиск альтернативных поставщиков нефти для нефтеперерабатывающего завода в Шведте, которым управляет российская нефтяная компания «Роснефть». Этот НПЗ снабжает топливом восточные земли Германии и столицу страны Берлин.

Мы до сих пор не нашли решение для нефтеперерабатывающего завода Schwedt

Роберт Хабек

Министр экономики Германии допустил, что в этих областях может возникнуть дефицит топлива, если Германия до конца года не найдет альтернативных поставщиков нефти.

«Мы до сих пор не нашли решения для нефтеперерабатывающего завода в Шведте», — признал Хабек. — Мы не можем гарантировать непрерывность поставок. Обязательно будет рост уровня цен и дефицит. Но это не означает, что будет нефтяной кризис, сказал он.

Йорг Кукис, советник канцлера Германии Олафа Шольца, сообщил Financial Times, что Германия поддерживает эмбарго на Российская нефть, но хотелось бы, чтобы она была введена через несколько месяцев, чтобы можно было найти альтернативных поставщиков этого сырья.

Кукис подчеркнул, что целью правительства Германии было найти поставщика нероссийской нефти для НПЗ в Шведте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр экономики Германии: Мы можем пережить нефтяное эмбарго со стороны России
Сильные водопады в Америке. Dow Jones потерял почти 3%