Министр экономики Германии предостерегает от запуска «Северного потока — 2»

 Министр экономики Германии предостерегает от запуска Nord Stream 2

Вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек в воскресенье в Берлине предупредил о запуске газопровода «Северный поток — 2», — сообщает портал газеты «Bild». По мнению политика, запуск германо-российского проекта был бы косвенным признанием президента России Владимира Путина.

Хабек, который входит в правительство канцлера Олафа Шольца от партии зеленых, принял участие в дискуссии во время дня открытых дверей в министерстве экономики и защиты климата, начальником которого он является.

Уступить место Путин бы дал ему косвенное право, пока — как сказал Хабек — «он не прав» или через «Северный поток-2», он ответил, что Россия приостанавливает поставки по этому первому трубопроводу, хотя он «полностью оперативно & # 34 ;.

«Это означает, что предположение о том, что таким путем больше нельзя транспортировать газ, является российской пропагандой». — сказал Хабек и предупредил, что Россия может оказаться невероятной, если запустят «Северный поток — 2», как сейчас с «Северным потоком — 1».

" И если она выиграет игру у нас, кто даст нам гарантию, что с «Северным потоком — 2» не поступят точно так же?» — риторически спросил вице-канцлер.

В пятницу за открытие «Северного потока-2» высказался Вольфганг Кубицки, вице-председатель правящей в Германии партии СвДП.

"Нам надо как можно быстрее открыть «Северный поток-2», чем можно заполнить наши газохранилища на зиму. Нет никаких реальных причин не открывать Nord Stream 2 & # 34; — сказал он в интервью немецким СМИ.

Газопровод «Северный поток — 2» достроен, но не запущен. Правительство Германии приостановило процесс утверждения в феврале, незадолго до нападения России на Украину, — напоминает "Bild".(PAP)

mma/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр экономики Германии предостерегает от запуска «Северного потока — 2»
Microsoft продолжает ограничивать бизнес в России