Министр финансов Германии: Мы должны уважать верховенство закона и по отношению к россиянам

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил в интервью ежедневной газете Handelsblatt, что он «открыт для этой идеи». захват российских активов и использование их для финансирования послевоенного восстановления Украины.

Министр финансов Германии: Мы должны уважать верховенство закона и по отношению к россиянам

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Кристиан Линднер

— я политически открыт к идее ареста зарубежных активов ЦБ РФ, сказал Линднер, добавив, что такие предложения обсуждались между представителями стран, входящих в группу G7, а также между представителями стран, входящих в ЕС.

— Когда речь идет об активах, принадлежащих частным лицам, нам нужно проверить, что возможно с точки зрения закона, указал Линднер.

-kui5BdI608″> — Мы должны уважать верховенство закона, даже если речь идет о российских олигархах, — добавил,

Что касается фискальной политики ЕС, Линднер заявил, что он может быть готов пойти на компромисс в подходе к правилам, применимым к странам ЕС, когда речь идет о государственном долге.

Что касается активов, принадлежащих частным лицам, нам необходимо проверить, что возможно с юридической точки зрения

Кристиан Линднер, министр финансов Германии

Линднер подчеркнул, что, хотя он и не поддерживает реформу, Маастрихтский критерий (в Маастрихтском договоре было установлено, что дефицит сектора государственных финансов не может превышать 3 процентов ВВП, а государственный долг — 60 процентов валового внутреннего продукта), однако, добавил он, фискальные правила должны быть «более реалистичными». и эффективен».

— Целью всех экономик является рост и устойчивые государственные финансы. «Я предлагаю сочетать надежные, долгосрочные пути сокращения государственного долга с гибким управлением среднесрочными целями», — сказал министр финансов Германии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр финансов Германии: Мы должны уважать верховенство закона и по отношению к россиянам
Из-за войны на Украине у Германии может закончиться горчица