Министр финансов Украины является главой Совета управляющих МФФ Первого Всемирного банка

Министр финансов Украины Сергей Марченко избран председателем органов принятия решений (советов управляющих) МВФ и Всемирного банка на ротационной основе в 2023 году

Министр финансов Украины & oacute; в главах советов губернатор & oacute; в IFW I мира Банк

Министр финансов Украины Сергей Марченко (на экране) выступает на встрече министров финансов в Люксембурге

Решение, оглашенное на осеннем заседании обоих международных финансовых институтов в Вашингтоне, означает, что Сергей Марченко также будет председательствовать на следующем заседании этих институтов, которое пройдет в Марокко.

Вторжение России в Украину и огромное влияние этой войны на мировую экономику доминировали в октябрьских обсуждениях в Вашингтоне. Президент Владимир Зеленский призвал международных доноров предоставить в следующем году 55 миллиардов долларов дополнительного финансирования, чтобы поддержать украинскую экономику и профинансировать часть первоначальной реконструкции.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс сообщил акционерам обоих институтов, что с начала войны ВБ мобилизовал для Украины 13 миллиардов долларов на экстренные нужды, это были гранты, кредитные гарантии и параллельные меры, связанные с помощью из США, Европы, Великобритании. и Япония. «Я в ужасе от действий России, я призываю ее вооруженные силы покинуть эту страну», — впервые так решительно заявил он.

Марченко заявил, что его избрание единогласно поддержали все страны, входящие в состав органов, принимающих решения обоих институтов. Украина возглавит их впервые с момента присоединения к обоим институтам 30 лет назад. Одобрение было единогласным, поскольку в ходе рабочей части пленарного заседания не было высказано никаких возражений, сообщил Reuters собеседник.

«Для меня большая честь представлять Украину» на международной финансовой арене, — сказал министр в пресс-релизе, выпущенном его министерство, что Украина будет затуманена для расширения сотрудничества с международными финансовыми организациями и странами, входящими в МВФ и Всемирный банк.

Члены обоих учреждений избирают нового председателя советов управляющих на основе региональной ротации. В этом году эту позицию занял Египет, а в 2023 году она будет за Европой и Центральной Азией.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр финансов Украины является главой Совета управляющих МФФ Первого Всемирного банка
Вторая победа Хуберта Гуркача в Мадриде