Министр финансов Украины: Восстановление страны может обойтись в 500 миллиардов долларов

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил Sky News, что Россия должна быть вынуждена выплатить Украине послевоенные репарации, когда война закончится.

Министр финансов Украины: Восстановление страны может обойтись в 500 миллиардов долларов

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Разрушенное обстрелом здание в Харькове

Марченко сообщил, что Украинцы ожидают, что Россия заплатит за свою агрессию. Он также указывает различные способы получения от Москвы денег, которые будут выплачены Украине в качестве репараций.

— Речь идет не только о замороженных активах российских банков, замороженных активах российских олигархов. Речь идет о таможенных пошлинах, дополнительных пошлинах на российские нефть и газ, выручка от которых может быть направлена ​​напрямую в Украину, пояснил он.

Марченко также рассказал о классических репарациях, которые Россия должна платить за «свои решения».

— Это было их решение начать войну в Украине — поэтому они должны заплатить за это решение после войны, — добавил он.

Марченко выразил надежду, что международное сообщество сможет добиться возмещения ущерба России на основании международных исков и что можно будет собрать «нужную сумму» на восстановление Украины.

-4B7YBoJpRe»>По оценке министра финансов, стоимость восстановления страны после войны может составить более 500 миллиардов долларов. Как только говорится, стоимость поврежденной критической инфраструктуры страны составляет 120 миллиардов долларов.

Всемирный банк прогнозирует, что экономика Украины сократится на 45% в 2022 году.

Марченко подчеркнул, что налоговые поступления Украины в настоящее время рухнули, и в то же время Киеву приходится тратить огромные суммы на ведение войны и выплату зарплат бюджетникам.

Русские убивают наших граждан, разрушают нашу инфраструктуру, разрушают нашу экономику

Сергей Марченко, Министр финансов Украины

— Конечно, наш долг, наш растущий дефицит сегодня огромен, и мы ищем пути его финансирования, в том числе путем переговоров с донорами, международными и финансовыми организациями. Мы рассчитываем найти необходимые инструменты для финансирования дефицита нашего бюджета, сказал он.

Марченко также призвал ввести полное эмбарго на импорт нефти и газа из России. — Если они получат доллары на содержание своей армии, значит, они окажутся в Украине, — предупредил он.

— Посмотрите на Украину в данный конкретный момент — русские убивают наших граждан, разрушают нашу инфраструктуру, разрушают нашу экономику. ..Убивают наших граждан и поэтому ваше решение (важно). Вопрос в том, сколько людей можно спасти, — обратился он к странам, которые скептически относятся к жестким санкциям, которые будут введены в отношении российской энергетики. Марченко сказал, что «умеренная рецессия» в «некоторых частях Европы» — это небольшая цена за прекращение российской агрессии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр финансов Украины: Восстановление страны может обойтись в 500 миллиардов долларов
Сессия по Gpw: Президент Глапински помог банкам, сильной энергетике и горнодобывающей промышленности