Министр Германии: Россия больше не может рассматриваться как партнер НАТО

— Россию больше нельзя рассматривать в качестве партнера НАТО, и это должно быть четко указано в новом Стратегическом компасе Альянса, — говорит Вольфганг Шмидт, министр по особым поручениям Германии и глава канцелярии федерального канцлера.

Германский министр: России не может быть больше не воспринимается как партнер для НАТО

Владимир Путин

Немецкий политик надеялся, что на саммите НАТО в Мадриде будет принята «очень хорошая концепция стратегического компаса». Он напомнил, что старая стратегическая концепция 2010 года предполагала партнерство с Россией.

— В обозримом будущем это уже невозможно, потому что сегодняшняя Россия — агрессивное империалистическое государство, а не партнер. Я не думаю, что мы когда-нибудь вернемся к прежнему состоянию отношений с Россией. Для нас это означает, что Россия не будет надежным партнером, сказал Шмидт.

-mUSP7pwLNj «>Он также подчеркнул важность обретения энергетического суверенитета для Европы. В этом контексте политик поднял вопрос о предстоящем на следующей неделе саммите ЕС и подчеркнул, что Германия видит свою роль в обеспечении компромиссов и взаимопонимания в ЕС. Канцлер Германии Шольц намерен поддержать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.

«Мы должны понять, что будущее Европы — это вопрос нашего соседства», — сказал Шмидт, указывая на необходимость внутренние реформы в ЕС.

-cHMCLL4Gwk»>Шмидт   подтвердил тезис о том, что Россия не должна выиграть эту войну, а Украина сама должна определить условия будущего мира. Понятно, заверил политик.

По его мнению, 24 февраля стало «поворотным моментом, после которого мир уже никогда не будет прежним». По словам Шмидта, Путин пытается вернуться к XIX век, время, когда сила брала верх над разумом. — Мы ищем способы противодействовать этому и не дать ему добиться успеха, — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр Германии: Россия больше не может рассматриваться как партнер НАТО
Будьте готовы к новой сделке фондов ЕС