Министр Москва: Польша должна платить больше за энергию

Министр Москвы: Польша по энергетике надо платить больше

Польша находится на этапе трансформации энергетики и вынуждена платить больше, что связано с платой за выбросы, — говорит Анна Москва, министр климата и окружающей среды, отвечая на вопрос «Супер Экспресс». об опасениях поляков по поводу повышения цен на энергоносители.

Москва призналась, что несколько дней назад получила счет за электроэнергию.

& # 34; Счет за электроэнергию далеко не так высок, как некоторые опасались. Тем более, что благодаря действиям правительства все поляки получают выгоду от правительственного антиинфляционного щита и снижения цен на энергоносители. Скажу сразу, счет за газ я еще не получил, поэтому мне сложно сказать, сколько я буду платить за газ" — сказал министр.

На вопрос «что такое эмиссионный сбор и почему он составляет целых 60 процентов. цены на энергию? «Польша является экономикой выбросов. С точки зрения энергии, мы полагаемся на 70 процентов. на угле. В ЕС и во многих странах за пределами ЕС мы имеем дело с предположением, что страна, которая загрязняет окружающую среду, платит & # 34; Анна Москва объяснила.

Она призналась, что «есть страны, которые прошли трансформацию и у них эта плата ниже», а Польша «находится на стадии трансформации и вынуждена платить больше». «В то время, когда ЕС установил сбор за выбросы, он составлял 5 евро за тонну. В то время указанный гонорар не сильно ощущался. Эта плата призвана мобилизовать страны-эмитенты на трансформацию, но также частично возвращается к нам в виде средств на трансформацию энергии. Предположение кажется хорошим, а реализация далека от идеала, плата за выдачу непредсказуема и слишком высока. — оценила она.

Она пояснила, что сейчас размер платы за выпуск формируется рынком. & # 34; Часть квот на выбросы вы получаете бесплатно — система построена таким образом, что часть квот безвозмездно выдается непосредственно компаниям уровня ЕС — их количество явно недостаточно для нужд наших компаний, а распределение несправедливый. Другая часть — это надбавки за национальные аукционы, которые мы должны продавать на рынке, а вырученные от продажи средства мы направляем на трансформацию и проэкологическую и климатическую деятельность. Сумма этих двух частей не покрывает все выбросы наших компаний. Поэтому им приходится покупать большое количество надбавок на открытом рынке. Это означает, что наша экономика имеет дефицит пособий, составляющий примерно 55 миллионов пособий ежегодно. Биржевая цена актуальна. Например, цена надбавок на бирже в конце прошлого года составляла почти 80 евро. — сказала она.

В замечании "SE" о том, что цена подскочила с первоначальных 5 евро до 80 евро, министр климата и окружающей среды признал: " рынок совершенно непредсказуем». «У предпринимателя налог 8 процентов, а на следующий день он просыпается и те же права на бирже — 200 процентов. Пока плата была низкой, это никого не беспокоило. С другой стороны, финансовые организации вышли на рынок и начали торговать на фондовой бирже квотами на выбросы с целью получения прибыли — их целью не является преобразование энергии». она объяснила.

крз/пат/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр Москва: Польша должна платить больше за энергию
Россия войдет в следующую среду? Президент Украины объявил 16 февраля Днем Соборности