Министр Москва: Штрафы Ws. Пошаговая система была незаконно навязана

Министр Москва : Штрафы по делу Турова наложены незаконно

Все элементы Туровского соглашения выполняются в соответствии с графиком, — заверила в понедельник министр климата и окружающей среды Анна Москва.

«На сегодняшний день все элементы контракта, которые были согласованы, выполняются в срок и даже с опережением графика. Ни польская сторона, ни чешская сторона не выдвигают никаких возражений & # 34; — заявил министр Москвы в Еленя-Гуре после заседания польско-чешской совместной комиссии, созданной в рамках Туровского соглашения.

"по водозащитной преграде, а также по земляной насыпи" — добавила она.

Министр также сообщил, что в ходе встречи с министром окружающей среды Чехии Анной Губачковой был согласован дальнейший график работы.

< р>В ходе пресс-конференции Москву спросили, в частности, за штрафы, наложенные на Польшу Судом ЕС в Турове.

По словам министра, финансовые санкции не являются возможным инструментом в качестве меры пресечения в процессе, инициированном СЕС в отношении Турова. «Второй аргумент, очень важный, заключается в том, что Польша представила стопроцентные аргументы, которые дали СЕС возможность освободить нас от этого наказания. Напомню, что на момент подписания контракта с чешской стороной разногласий нет, а значит, наложение штрафа является необоснованным», — заявил Миосква.

Она добавила, что если бы СЕС мог «налагать штрафы вне процедур, он мог бы даже отменить эти штрафы, находясь в процедурах, обязательных для исполнения европейским законодательством». «Этого не произошло, эти штрафы, к сожалению, вычитаются регулярно; мы регулярно приводим дополнительные юридические аргументы, а также рассчитываем на поддержку чешской стороны. После подписания Туровского соглашения чешская сторона немедленно проинформировала СЕС о том, что спор исчерпан. Это, однако, не вызвало реакции ни со стороны СЕС, ни со стороны Еврокомиссии», — заявил министр.

В Москве добавили, что все инструменты были использованы с польской стороны. «Мы сейчас ждем шага от Еврокомиссии», — сказал министр.

«В этом контракте есть много пунктов, которые необходимо выполнить. Сегодня мы оба участвовали в сегодняшней встрече открытия, где, среди прочего, Мы узнали, что реализовано уже 20 пунктов из запланированных 90 и это сотрудничество находится на очень хорошем уровне». — заявила Губачкова.

Она указала, что «соглашение заключено в интересах жителей этого региона». & # 34; Следовательно, создается фонд для поддержки совместных проектов. Именно поэтому сегодня мы также говорили о том, каковы будут правила, как будет использоваться этот фонд, чтобы реализуемые из него проекты приносили пользу жителям по обе стороны границы " — пояснил чешский министр.

Губачкова сообщила, что также были проведены первые измерения шумового загрязнения и загрязнения воздуха. «Эти результаты оказались очень благоприятными, загрязнения там не было. Также была предоставлена ​​информация о том, что фильтрующая стена, строительство которой является частью контракта, будет завершена к 30-34 июня. — сказала она.

Чешский министр сообщил, что польская сторона предложила Чехии поддержку в реализации чешского председательства.

3 февраля с.г. Премьер-министр Матеуш Моравецкий и глава правительства Чехии Петр Фиала подписали в Праге соглашение между Правительством Республики Польша и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в сфере устранения последствий для территории Чешской Республики в результате эксплуатации буроугольного карьера в Турове». Он предусматривает выплату Польшей 35 млн евро в качестве компенсации и дополнительно 10 млн евро от Фонда PGE для Либерецкого края.

автор: Лукаш Павловский, Анета Оксюта, Петр Дочекальский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр Москва: Штрафы Ws. Пошаговая система была незаконно навязана
Надежда в изоляции. Наталья Малишевская с положительными результатами