Министр Москвы о максимальных ценах на газ

< img src="/wp-content/uploads/2022/10/08ae24ac218b6eca26cfa48872755ff6.jpg" class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width="948" height="568" loading="lazy" alt="Minister Moscow o максимальные цены на газ"/>

Месяц назад максимальная цена на газ вообще не обсуждалась. Сегодня только Германия по-прежнему категорически против, — говорит он в интервью "Dziennik Gazeta Prawna" Министр климата и окружающей среды Анна Москва.

В интервью DGP министр подчеркнул, что Польша является лидером коалиции государств, которая требует ограничения цен на газ в рамках оптовых сделок. Она указала, что вторая группа во главе с Францией хочет ввести ограничения на роль газа в определении цен на энергоносители.

Газета поинтересовалась, почему некоторые страны ЕС неохотно вводят потолок цен на газ и какие страна окажется в наибольшем проигрыше от введения такого лимита.

«Официально это чрезмерное вмешательство в свободный рынок. Мы считаем, что существует кризис, который требует чрезвычайных мер & # 34; Анна Москва ответила. & # 34; Поставщики были бы самыми убыточными. Это скорее дискуссия о пределах свободного рынка и о том, можно ли приостановить действие некоторых его элементов в период кризиса. Мы считаем, что при таких сумасшедших ценах на газ и другое сырье этот инструмент абсолютно оправдан. Эту точку зрения разделяют многие страны. Месяц назад максимальная цена на газ вообще не обсуждалась, кроме потолка цен на российское топливо. На сегодня только Германия, Дания, Венгрия и Нидерланды против. Но и в этой группе позиции меняются — только Германия по-прежнему категорически против " — добавила она.

Глава Минкультуры и национального наследия также коснулся вопроса о том, закрыта ли национальная система щитов для потребителей энергии и тепла.

"Можно и так сказать. В этом году нам еще предстоит подготовить закон о тарифах на газ на следующий год. Точно так же мы, вероятно, будем защищать уязвимых получателей, таких как школы, детские сады, больницы, детские сады и отдельных получателей. Единственный вопрос, который необходимо решить, — это уровень этой защиты & # 34; она объяснила. Она подчеркнула, что еще не определено, на какое повышение цен на газ могут рассчитывать отдельные потребители в следующем году.

На вопрос, будут ли максимальные цены, она сообщила, что будет решение, аналогичное тому, что есть в этом году".

«Мало кто знает, что с начала года мы заморозили рост цен на газ, что привело к ограничению роста цен до 600%. Несомненно, помог бы и обсуждаемый в ЕС инструмент максимальной цены на газ. Мы будем за это бороться, но не дождемся — будем внедрять национальные решения" — сообщил собеседник "ДГП".

Газета поинтересовалась, что в перспективе наступающей зимы наибольшую угрозу представляет то, что люди получат свои карманы или что нечем будет отапливать

"У нас не будет проблем с поставками газа. Это, наверное, страх наших соседей за Одером, так как они не хотят соглашаться на максимальную цену. У нас еще есть отечественное производство, есть литовские поставки. Запасы газа находятся на уровне 113%, что выше установленного законом лимита. Есть литовско-словацкое соединение, у нас запущен Baltic Pipe. Мы обеспечены на следующую зиму & # 34; — заверили в Москве.

Она коснулась и вопроса, что нужно сделать, чтобы окончательная цена угля для покупателя приблизилась к 2000 злотых. злотый. «В Министерстве госимущества готовится акт, который будет представлен в ближайшие дни. Он предусматривает субсидию для компаний, чтобы местное самоуправление могло продавать уголь жителям примерно за 2000 злотых. злотых брутто & # 34; она объяснила. (ПАП)

мму/дже/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр Москвы о максимальных ценах на газ
Ciech имеет гарантированный рынок сбыта для всей производимой газировки.