Министр по делам семьи: мы стремимся к тому, чтобы контракты, не предусматривающие взносов, были устранены

Служитель семьи

Мы стремимся исключить премиальные контракты. Суть в том, чтобы рынок труда был рынком наемных работников, а работники должны получать отчисления на социальное страхование, — заявила во вторник в Polsat News министр семьи и социальной политики Марлена Малонг.

«Мы стремимся к тому, чтобы все договоры, кроме трудовых договоров, были ликвидированы. Дело в том, что рынок труда должен быть рынком наемных работников, и взносы должны выплачиваться & # 34; — сказал министр Малонг.

&# 34;В первую очередь нужно изменить менталитет подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы у молодых людей были взносы, уже работающие по трудовому договору, чтобы их пенсии в будущем были достаточно высокими». — пояснила она.

Министр подчеркнула, что изменения в закон вносятся последовательно с целью заключения договоров мандатной премии и под контролем Института социального страхования.

Она подчеркнула, что что Национальная инспекция труда контролирует компании и постепенно устраняет ситуации, в которых они нанимают людей по конкретным трудовым договорам, имеющим черты трудовых договоров.

"Мы идем в правильном направлении и обязательно будем ввести дополнительные решения & # 34; — она ​​сказала.

Глава семейного министерства отметил, что уровень безработицы в Польше третий месяц подряд составляет 4,9 процента. «Это показывает нам, что рынок труда стабилен». — резюмировала она.(ПАП)

Автор: Катажина Гербут

х/мхр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр по делам семьи: мы стремимся к тому, чтобы контракты, не предусматривающие взносов, были устранены
Пирог: Средние польские фирмы в два раза менее производительны, чем в ЕС