Министр президента по боевикам для Украины: Пентагон откуда-то взял информацию

— Русские готовятся ко второй фазе войны. Проиграли первую, пытаются выиграть вторую. Насколько я вижу, украинцы готовы к этому этапу, — заявил в интервью телеканалу TVN24 глава международно-политического бюро президента Якуб Кумоч, отвечая на вопрос о наступлении России на Донбассе.

 Министр президента по боевикам за Украину: Пентагон у него информация откуда-то

Jakub Kumoch

— Преимущество русских является решающим, а преимущество по моральному духу и готовности к бою на стороне украинцев. Оборонительная война всегда отличается от агрессивной войны, отметил Кумоч.

— По количеству танков очевидно, что Россия имеет преимущество. Мы не знаем, как она захочет использовать это преимущество. Пока начали классически — с массированного обстрела украинских позиций, — рассказал министр президента о ходе боев на Донбассе.

Россия проигрывает политически и не достигает своих целей в военном отношении

Якуб Кумоч , глава Бюро международной политики президента

А решит ли битва за Донбасс войну в Украине, а может быть быть последним таким большим сражением этой войны?

— Я бы не был так оптимистичен. Я глубоко убежден, что Россия проиграет эту битву и эту агрессивную войну, но я также убежден, что в своем безумии Владимир Путин может и будет продолжать беспокоить Украину. Значит, он должен проиграть войну, а не битву, — ответил он.— Пока видно, что Украина — очень жесткий противник для России. Россия проигрывает политически, а в военном отношении не достигает своих целей, — добавил он.

Кумоча тогда спросили о поставках оружия в Украину.

— Президент воодушевлен после вчерашней беседы с президентом (Джо) Байденом. В целом, в западном мире уже нет разногласий в том, что Украину нужно поддерживать, в том числе поставками оружия, которое позволит перейти в контрнаступление в случае необходимости, — ответил он. — США решили оказать Украине военную поддержку, не устанавливая никаких ограничений на этот счет, — отметил он.

— Я убежден, что украинская армия хорошо оснащена Западом, — добавил он.

— Если правда то, что сказал представитель Пентагона о самолетах, и если правда то, что сказано о танках, то это означает, что Украина получает оружие, в котором до сих пор отказывали, — сказал также Кумоч, ссылаясь на заявление Джона Кирби, которое во вторник сказал, среди прочего что у Украины сейчас больше самолетов, чем было две недели назад после того, как ей передали «платформы и авиационные части». На вопрос, что такое «платформы», Кирби ответил, что это самолеты.

-ejxgaNZGJg»> На вопрос, что представитель Пентагона Джон Кирби сказал о самолетах, Кумоч ответил, что «если у Пентагона есть такая информация, она должна откуда-то исходить».

— Давайте придерживаться той ответственной политики, которую проводит Польша. Мы поддерживаем Украину, но когда мы поддерживаем то, что мы делаем, это уже технический вопрос, подчеркнул он. прекрасно подготовлены для защиты воздушного пространства страны, — добавил он, отвечая на вопрос, кто ответит на вопрос, означают ли слова Кирби, что в польских ВВС немного меньше машин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр президента по боевикам для Украины: Пентагон откуда-то взял информацию
Жертвы «аферы с Tinder» организовали сбор средств, чтобы погасить свои кредиты