Министр сельского хозяйства Германии: после войны нельзя вернуться к импорту газа и нефти из России

Министр сельского хозяйства Германии: сообщение -война возврата к импорту газа и нефти из России быть не может

После войны на Украине Германия не может снова зависеть от импорта газа и нефти из России, заявил министр сельского хозяйства Джем Оездемир в интервью газете Welt daily, опубликованном в субботу. «Мы никогда больше не должны становиться настолько зависимыми, чтобы нас могли шантажировать». — подчеркнул он.

«Меня беспокоит нынешнее развитие цен на продукты питания, вызванное войной в Украине. Мы должны помнить, что это часть вероломной стратегии Путина по разжиганию беспорядков и хаоса во всем мире», — оценил Оздемир.

Как подчеркнул зеленый политик, частью военной стратегии России является уничтожение сельскохозяйственной инфраструктуры. «Путин хочет не только уничтожить демократию, но и отрезать Украину от мировых рынков. Экспорт сельскохозяйственной продукции является основой украинской экономики, отметил Оздемир. Он отметил, что в рамках помощи ЕС ЕС приостановил тарифы на импорт зерна из Украины, что является «беспрецедентным жестом солидарности», и что Европейская комиссия представила план действий по созданию «коридоров солидарности», через которые можно экспортировать зерно.

«Это должно произойти сейчас, потому что украинские склады заполнены и идет следующий урожай», — подчеркнул Оздемир. Он сообщил, что Германия помогает внедрять логистические решения для облегчения перевозки зерна автомобильным транспортом, используя пункты раздачи гуманитарной помощи в восточной Польше.

«Мы также смотрим на дунайский транспорт и на то, как мы можем использовать пропускную способность на этом маршруте. Конечно, оптимальным маршрутом был бы морской путь, куда в мирное время ежемесячно отгружалось от четырех до пяти миллионов тонн зерна. К сожалению, в настоящее время порт в Одессе заблокирован россиянами», — напомнил министр.

Оздемир согласился с тем, что замороженные и заблокированные российские активы должны быть использованы для финансирования транспорта и гуманитарной помощи для Украины, несмотря на то, что «С юридической точки зрения это непросто». «Необходимо приложить усилия, чтобы Россия заплатила и за восстановление (Украины). По крайней мере, часть денег олигархов и российских компаний должна идти (на эту цель), — подчеркнул он.

— Нам нужно снизить нашу зависимость от ископаемого топлива в долгосрочной перспективе. После окончания войны не может быть возврата к импорту российского газа или нефти. Мы должны закрыть главу по ископаемому топливу из России», — подчеркнул он. «Мы никогда больше не должны становиться настолько зависимыми, чтобы нас могли шантажировать. Я много раз предупреждал об этом в отношении России, это относится и к Китаю», — пояснил министр сельского хозяйства Германии. (PAP)

msza/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр сельского хозяйства Германии: после войны нельзя вернуться к импорту газа и нефти из России
Сасин: Польские запасы газа позволяют не бояться кризиса поставок