Министр туризма Туниса: Мы рассчитываем на 100 000 туристов из Польши, как и в 2019 году

— Туроператоры подтверждают высокий спрос на отдых в Тунисе. Мы надеемся, что в этом году нас посетят 100 000 туристов из Польши, как и в 2019-м, — говорит министр туризма Туниса Мохамед Моэз Бельхассин в интервью нашему сайту.

< исходный носитель =" (минимальная ширина: 705 пикселей) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/624fcd6fda2fffd81984b063d4cdb7a3/?t=crop:1600:991: новый:0:62,изменить размер:заполнить: 624:390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/624fcd6fda2fffd81984b063d4cdb7a3/?t=crop:1600:991:new:0:62, изменить размер:fill: 1248:780, увеличить: 1 2x ">

Министр туризма Туниса: Мы рассчитываем на 100 000 туристов из Польши, как и в 2019 году

Справа налево: Мохамед Моэз Белхассин, министр туризма Туниса, Филип Фридрикевич, редактор сайта Lotnisko.rp.pl

Мохамед Моэз Бельхассин во время своего европейского путешествия 23 и 24 мая посетил Варшаву и Прагу. Он поговорил с туроператорами о подготовке к летнему сезону. Он также встретился с избранными журналистами из индустрии туризма.

Филипп Фридрикевич: Когда польские туристы смогут въезжать в Тунис без предъявления сертификата о прививках и без теста на коронавирус?

Мохамед Моэз Бельхассин, министр туризма Туниса : В настоящее время санитарно-гигиенические условия в Тунисе улучшились, я думаю, что они уже позволяют ослабить ограничения. В настоящее время у нас очень строгий протокол охраны здоровья во всех туристических направлениях, в первую очередь в отелях. Новых случаев ковида практически нет. Все они вакцинированы. Так что мы окружили туристическую отрасль периметром безопасности и можете рассчитывать, что, как говорит Аллах, будет послабление ограничений. Мы надеемся, что он может включать в себя отказ от необходимости предъявлять справку.

Это произойдет перед отпуском?

Надеюсь скоро появится.

С какой миссией вы едете в Польшу?

Я приехал, чтобы встретиться с моими друзьями из Польши, нашими партнерами и самыми важными единомышленниками.

У нас исторически хорошие отношения с Польшей, особенно в сфере туризма.

Я встречаюсь с туроператорами, которые отправляют туристов из Польши в Тунис, и с другими заинтересованными сторонами в этом секторе. Среди прочих с президентом Польской туристической палаты. Я убежден, что именно эти люди могут помочь нам восстановить тунисский туризм и возродить туристическую отрасль после двух лет пандемии.

Тунису нужен туризм, это ключевой сектор экономики, на который приходится 14 процентов валового внутреннего продукта, поэтому ему нужна солидарность партнеров, а Польша — такой партнер и друг. Польша, от которой мы получили поддержку и подарки во время пандемии. Мы очень благодарны за это, и я благодарю за это польское правительство. Я думаю, что сейчас хорошее время для того, чтобы поляки вернулись в Тунис и посетили нашу страну.

Начался летний туристический сезон. Самолеты с туристами в Тунис уже начали летать. Каковы ожидания туриндустрии Туниса и ожидания польского рынка?

Мы надеемся, что в 2022 году мы достигнем 50-65 процентов турпотока с 2019 года. Эти цифры относятся ко всему турпотоку, не только из Польши. В случае с Польшей мы рассчитываем на 100 000 туристов, что является размером с 2019 года. Есть хорошие шансы на успех в сотрудничестве с польскими партнерами.

Польша является важным рынком для Туниса. Имеет потенциал, развивается. В моих интервью туроператоры подтверждают высокий спрос на тунисские направления.

Это потребует усилий, нам потребуется поддержка авиационного потенциала и рекламная кампания, ориентированная на разнообразие туристических активов Туниса. Мы хотим продлить сезон за пределы самого лета. Польша кажется хорошим партнером для достижения этой цели.

Мы думаем о распространении туризма на южные регионы и такие места, как Тозер, Татуин, Дуз, Чебика.

Наша цель — диверсифицировать предложение, диверсифицировать рынки, с которых к нам приходят туристы, и стимулировать рост туризма.

Два года пандемии — это период стагнации, старения туристической инфраструктуры Туниса, или туристическая отрасль использовала это время для улучшения этой инфраструктуры — для обновления и модернизации отелей, парковок, бассейнов, пляжных сооружений?

Увидит ли турист, приехавший из Польши через два года, удручающую картину, закрытые и запущенные отели, или будет удивитесь новому качеству и инвестициям?

Пандемия стала самой страшной катастрофой, постигшей тунисский туризм с 1960-х годов. Кризис имел экономические и социальные последствия, эти два года, 2020 и 2021, были годами, когда туризм потерял чистый убыток в размере 7-8 миллиардов динаров, что эквивалентно 2-3 миллиардам долларов. Он не прошел без последствий и затронул туристическую отрасль и гостиницы.

Правительство запустило программу поддержки, основной целью которой является сохранение рабочих мест. Во-вторых, обеспечить выживание и устойчивость туристического сектора. Но, конечно, не обошлось без потерь. Есть несколько отелей и компаний, которые потерпели крах и не вернулись к работе после этой катастрофы. Но большинство из них воспользовались государственной помощью и выжили.

Мы воспользовались застоем, чтобы переосмыслить, как должен выглядеть тунисский туризм, заново изобрести его. Мы хотим, чтобы туризм был инклюзивным, устойчивым, ответственным и диверсифицированным. Поэтому мы придумали новые виды размещения, новые направления, новые туры.

Мы усердно работали в сложных условиях, но нам удалось сохранить динамичность нашего сектора и сохранить инвестиции. Это стало возможным, в том числе, благодаря сохранению доверия наших международных партнеров. Они готовы инвестировать в рынок Туниса. Стройте новые отели. Упомяну инвестиции Marriott, Hyatt Regency, Radisson и Hilton. Их наличие показывает, что стоит продолжать делать ставку на наш рынок.

Возвращаясь к текущему сезону. Тунис является популярным направлением в Польше не только благодаря гостеприимству его жителей, теплому климату, пляжам и памятникам, но и низким ценам. Удастся ли сохранить это преимущество сейчас, когда после войны в Украине выросла инфляция, а также вырастут цены на топливо и продукты?

Тунис известен своим соотношением цены и качества. Мы также позиционируем себя как семейное направление. Так что отдых в Тунисе может позволить себе семья с небольшим бюджетом. Но есть у нас и отели более высокого сегмента – самого высокого стандарта, роскошные и очень дорогие.

Война между Россией и Украиной влияет на наш туризм. Мы должны бороться, чтобы сохранить это позиционирование нашей семьи, чтобы контролировать расходы.

Но это непросто, особенно если учесть два фактора — энергию и пищу. Но, как я уже сказал, мы пытаемся сделать туризм будущего ответственным, инклюзивным и основанным на принципе «вин из вин», то есть каждый может извлечь из этого пользу.

Подводя итог — верно, наше позиционирование таково, что даже небольшой бюджет должен позволить вам остаться в Тунисе, но помните, что наши друзья в Польше также должны помнить, что проблемы с инфляцией — это не наша выдумка, а результат глобальных процессов. .

Как вы собираетесь стимулировать польский рынок? Вы планируете рекламные кампании в Польше? До пандемии Тунис очень интенсивно продвигал себя во всех формах — на телевидении, на билбордах и в Интернете. Она была почти под рукой. Вернется ли оно?

Во время пандемии мы не так активно рекламировались, как раньше. Мы сосредоточились на цифровой коммуникации в социальных сетях. Мы пригласили в Тунис инфлюенсеров, инстаграмеров, ютуберов и блогеров, которые рассказали об этих поездках. Мы также организовали PR-мероприятия, такие как «Королева Польши» на Джербе в прошлом году.

Скоро будет запущена новая кампания, охватывающая всю Европу. Включая Польшу.

Вы упомянули, что в этом году вы насчитали 50-60 процентов туристов 2019 года. как отдельные рынки и страны возвращаются к Тунис?

Что касается других рынков, то у нас особенно хорошо получается на рынке Франции, ситуация очень перспективная, спрос очень высокий. Мы чувствуем, что добьемся хороших результатов. Во Франции Тунис является четвертым местом отдыха и первым направлением в южном Средиземноморье.

Мы также видим большой спрос на отдых в Тунисе в Германии, Италии и Великобритании.

К сожалению, есть и такие рынки, которые портят нам ситуацию. Соседний Алжир, страна, из которой традиционно приезжало много посетителей, теперь закрыл сухопутные границы. Также мы будем фиксировать большие потери в прибытии из Украины и России.

Русские это отдельная тема. Слегка обидчивый и отягощенный неизвестностью. Недавно мы говорили об этом среди туроператоров и представителей туристического сообщества на конференции, организованной нашей редакцией, где это вызвало оживленную дискуссию.

С одной стороны, туристы из России желанны, потому что приезжают в большом количестве и оставляют много денег, потому что пользуются роскошными отелями и делают большие покупки, с другой стороны, как представители страны-агрессора, угрожающей не только Украина, а весь мир с ядерной войной, они не очень хорошо воспринимаются другими народами и могут быть хлопотными по этой причине. Их присутствие может привести к конфликтам в местах, где они отдыхают. Польские клиенты туристических агентств часто спрашивают, будут ли русские там, куда они хотят поехать, потому что они не хотели бы проводить с ними свой отпуск. Как вы видите эту проблему?

Хочу подчеркнуть, что когда дело касается безопасности, проблем нет в Тунисе. У нас отличная система безопасности, которая гарантирует безопасность туристов.

Что касается российских туристов, то в 2019 году их в Тунисе было очень много — 600 000 человек. Сейчас все наоборот — к 10 мая Тунис посетило всего 800 российских туристов. Прямых авиарейсов между Россией и Тунисом нет, они даже не предвидятся, поэтому сложно определить, как будет развиваться ситуация, все зависит от международной обстановки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Министр туризма Туниса: Мы рассчитываем на 100 000 туристов из Польши, как и в 2019 году
Туров: польских денег слишком мало. Чехи выложатся из собственного кармана