Мирная мечта капитала из России в Польше

Информации о каких-либо действиях правительства и государственных структур в отношении российских активов, находящихся в нашей стране, нет.

Мирная мечта капитала из России в Польше

Матеуш Моравецкий

Санкции против российских олигархов и их сообщников действуют во всем мире. Активы, принадлежащие им, заблокированы. Государства антипутинской коалиции берут под свой контроль их яхты, самолеты, особняки, роскошные квартиры и автомобили.

Мирный Сен Капитал Из России В Польше

Результаты идентификации

Несколько дней назад мы запросили в канцелярии премьер-министра, предприняли ли правительство в связи с нападением России на Украину шаги по замораживанию российских активов, находящихся в Польше. Нас отправили обратно в Министерство государственных активов.

— В ответ на агрессию против Украины Польша и весь ЕС сейчас принимают пакет беспрецедентных санкций против России и Белоруссии. Этот пакет также включает отдельные санкции, в том числе направленные против олигархов и бизнесменов, которые составляют финансовый костяк кремлевской элиты. Эти санкции включают запрет на въезд в Евросоюз и замораживание активов, находящихся в ЕС, сообщили в Министерстве государственных активов.

Курорт также сообщил нам, что он провел обширный запрос о санкциях, которые могут быть наложены. — Мы установили имена около десятка людей, связанных с правительством Российской Федерации, которые имеют активы в Польше или ведут здесь бизнес, — ответили на наш вопрос в Департаменте коммуникаций Министерства госимущества.

И добавил, что правительство Республики Польша считает, что ЕС должен применять максимально широкие санкции, и призывает к жесткой блокаде предприятий, осуществляемых лицами, связанными с правительством Российской Федерации, а также предприятий, подконтрольных такими лицами.

Мы не получали никакой информации о каких-либо конкретных действиях в отношении идентифицированных лиц и их активов.

На вопрос ранее о возможных действиях против российского капитала в Польше Польская финансовая инспекция ответила, что не является основным учреждением в Польше в сфере санкций. — Эти вопросы относятся к сфере ПОД [отмывания денег — прим. ред.]. Центральным звеном польской системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма является Генеральный инспектор финансовой информации, — сообщил нам Яцек Барщевски, директор отдела социальных коммуникаций в офисе KNF. Он заверил, что офис анализирует события, связанные с российской агрессией против Украины и их влияние на стабильность финансового рынка в Польше, и что он планирует, предпринимает и осуществляет постоянные действия для обеспечения этой стабильности.

ГИФИ работает в Министерстве финансов. На вопросы о действиях в отношении российского капитала в Польше инспектор не ответил.

Почти тысяча компаний

Между тем, по данным ЦЭИ, на 27 января 2022 года в Польше действовало 982 компании, в которых акционером была российская компания или гражданин России.

Мнение

Отзыв для «Rz»

Нина Винченц — Краевская, пресс-секретарь Варшавской фондовой биржи

ВФБ реализует положения Регламента Совета (ЕС) 833/2014 от 31 июля 2014 г. об ограничительных мерах в связи с действиями России, дестабилизирующими ситуацию в Украине, в редакция, действующая со 2 марта 2022 г. Ценные бумаги российских эмитентов не котируются на организованных ВФБ рынках. Более того, ни в одной из компаний, котирующихся на ВФБ, мажоритарными акционерами не являются юридические лица, связанные с компаниями или лицами из России.&Nbsp;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мирная мечта капитала из России в Польше
Получаете ли вы доход за границей? Воспользуйтесь льготой по отмене смертной казни