Мирослав Жуковский: Грустная честность Рафаэля Надаля

Пресс-конференция после победы на турнире «Ролан Гаррос» длилась несколько минут, когда испанец с улыбкой поблагодарил за то, что первый вопрос о финальном матче наконец-то задан.

 Мирослав Жуковский: Грустная честность Рафаэля Надаля

Что было сказано раньше? Только о том, сколько его тело заплатило за эту победу и какое будущее ждет победителя 14 парижских турниров. На этот раз он был по-прежнему исключительно честен. Он рассказал, что перед каждой игрой ему делали уколы, от которых больной нерв в ноге онемел настолько, что во время игры он ничего не чувствовал. Он также признал, что доктор был с ним все время, и это была единственная причина, по которой он выиграл.

На вопрос, готов ли он повторить эту шоковую обработку ради победы через месяц на Уимблдоне, он без раздумий ответил: «Нет. Победить в Париже удалось только один раз. Противовоспалительные препараты — да, а вот от уколов ноги никогда больше не гноятся, это слишком опасно. Будем пробовать другое лечение, врачи дают надежду. Если у меня получится, я снова буду драться, если нет, это будет совсем другая история». О завершении карьеры никто не спрашивал, потому что не было повода. Все чисто.

В то же время популярный французский сатирический сериал «Le Guignols de l'Info», транслируемый Canal +, дважды обращался к Надалю. В одном из пародий он показал, как он мочится в бак машины, которая улетает от вокзала, как ракета, а в другом испанские спортсмены, поддерживающие его в письме, пользовались не ручками, а шприцами.

Он еще имел право обижаться, но не стал, и сегодня с новыми французскими мушкетерами (Жо-Вилфрид Тсонга, Гаэль Монфис, Жиль Симон и Ришар Гаске) ​​завершили или скоро закончат свою карьеру, он стал любимым теннисным детищем Парижа.

Иначе и быть не могло, если ты выиграл 14 раз и ни разу не дал понять, что сожалеешь. А после того, как Надаль признал, скольким ему пришлось пожертвовать ради победы в воскресенье во французской столице, уважение возрастет еще больше. И если бы только в следующем году у него был шанс получить доказательства.

В турнире, завершившемся в воскресенье, поражение бросилось ему в глаза однажды. Первый сет он выиграл у Александра Зверева чудом, во втором, когда уже собирались начать тай-брейк, немец получил серьезную травму и, чтобы попрощаться со зрителями, вернулся на корт на костылях. В этом матче он еще выглядел как игрок без сил, потом вспомнил, что дело было во влажности воздуха (игра велась с закрытой от дождя крышей), и в этих условиях его мячи при сильном вращении не делали соперникам столько же вреда, как и на сухом корте на солнце, что облегчало Звереву атаку. Это был единственный матч, в котором Надаль, казалось, играл хуже соперника. Не было такого впечатления и в предыдущем, тоже очень ожесточенном поединке с Новаком Джоковичем.

Одно можно сказать точно: До финиша он всё-таки добрался на остатках топлива, причём от бывшего «Ace Carriage»( он, Роджер Федерер, Новак Джокович и Энди Мюррей) полностью здоров только серб. Шотландец практически теннисный пенсионер, швейцарец не сыграет на Уимблдоне и неизвестно, вернётся ли он вообще, Он всё же не хочет заставлять себя ещё большими страданиями, тем более что в   В рейтингах Большого шлема его преимущество над Федерером и Джоковичем росло. Они выиграли по 20 турниров каждый, по 22.

После того, что мы услышали, трудно предположить, что это соблазн остаться. для Надаля, что после побед в Мельбурне и Париже он впервые в карьере на полпути к классическому турниру Большого шлема. Скорее, он будет слушать свое тело.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мирослав Жуковский: Грустная честность Рафаэля Надаля
Как Путин уничтожил российскую туристическую индустрию