Мирослав Жуковский: Трава не для русских

Исключение россиян и белорусов из Уимблдона — правильное, но неожиданное решение.

Мирослав Жуковский: Трава не для русских

Даниил Медведев в настоящее время занимает второе место в рейтинге ATP

У Уимблдона специфический микроклимат: за порядком следят почетные стюарды — румяные пожилые джентльмены с легким пиммом (английское алкогольное лакомство с лимонадом, мятой и свежим огурцом), дамы выходят на корты в вечерних костюмах, а диктор объявляет о скором дожде. Продолжать. После нескольких дней турнира в каждом иностранном сознании прорастает подозрение, что All England Lawn Tennis and Croquet Club — это мумифицированная британскость, которую все труднее увидеть в космополитическом Лондоне.

И именно руководство этого мероприятия приняло самое смелое спортивное решение с начала российской агрессии против Украины. Те самые англичане, которые охотно принимали российских олигархов, позволили превратить свою столицу в Лондонград, теперь выбивая из турнира россиян и белорусов, что является жемчужиной в их спортивной короне.

Конечно, этого решения не было бы, если бы не отношение британских властей к российским преступлениям, за которое так хвалит Бориса Джонсона Владимир Зеленский, поддержка СМИ и общественное мнение для Украины.

-gjI_UQkVUx «>На мой взгляд, англичане вели себя мудро и порядочно, у меня тоже была бы проблема, как быть счастливым, если бы Даниил Медведев выиграл Уимблдон, хотя я не знаю, что он на самом деле думает о Путине. Однако сейчас не то время, когда можно с чистой совестью слушать русские оркестры, восхищаться русскими балетами и спортсменами. Этим всемирно признанным россиянам также предстоит узнать, что их родина становится изгоем мира, а не только продавщица московского Макдональдса, потерявшая работу.

Я понимаю, что исключение россиян и белорусов из Уимблдона и всех британских летних травяных турниров — это проблема (куда девать, например, рейтинговые очки?), но все эти проблемы останавливают мой интерес, когда я смотрю фотографии с & nbsp; Бузи или Ирпения.

Однако руководство мужского тенниса, организация ATP, через несколько часов после объявления решения Уимблдона осудило англичан. Его босс, итальянец Андреа Гауденци, вел себя так же, как глава Всемирной федерации футбола Джанни Инфантино и его двойник Збигнев Бонек, которые впервые заговорили о сложной ситуации сразу после своей агрессии, и только потом, когда заметили как изменили свое мнение западные политики, СМИ и общественное мнение. Может быть, Гауденци тоже проснется. Однажды ему это уже удалось, когда он из хорошего игрока, но на довольно грубом корте, превратился в джентльмена.

-TibwYgq8hP «>Остальные турниры Большого шлема пока молчат, во французских СМИ нет недостатка в предположениях, что руководство «Ролан Гаррос» ждет с решением итогов воскресных президентских выборов.

Теннис — это безголовый вид спорта, международная федерация регламентирует только командные соревнования (Кубок Дэвиса и Кубок Билле Джин Кинга), Гранд Комитет Слэм проводит четыре турнира, но далеко не единодушно. ATP и WTA (женский теннис) — это два разных мира. Поэтому решение Уимблдона хоть и ценно, но не решает проблемы.

Перед ним стоит не только теннис. Тур де Франс с россиянами для меня так же невообразим, как Уимблдон, а пока они крутят пелотон в пелотоне так, как будто Путина там и не было.

Время для последовательности, есть сотни причин, по которым не следует спорить тем, кто говорит, что спортсмены не могут нести ответственность за решения политиков . Они могут терпеть, а иногда даже должны.

-iSs0nmtYlW»> Мир не впервые сталкивается с такой дилеммой, потому что Путин столкнулся с другими преступниками у власти. Великий пианист Артур Рубинштейн на вопрос в конце жизни, в каких странах он не был играть после войны, ответил: «В Непале, потому что слишком высоко, и в Германии, потому что слишком низко». Сегодня по той же причине нельзя играть с русскими или пускать они играют для нас. Правители Уимблдона, к счастью, поняли это.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мирослав Жуковский: Трава не для русских
Ига Свёнтек в финале в Индиан-Уэллсе