Мирослав Жуковский: Второй шанс Карима Бензема

Реакция Карима Бензема на «Золотой мяч» — доказательство того, что французская пословица «Все понять — значит все простить» не забыта.

 Мирослав Жуковский: Второй шанс Карима Бензема <span id=» />

Карим Бензема

Бензема долго приводили в качестве клинического примера футболиста из неблагополучного района, который, получив известность и деньги, отказался расстаться со сверстниками — и это не было четким кольцом — и понес последствия. Многие игроки сталкиваются с этой проблемой и решения разные. Некоторые люди начинают новую жизнь, а у других остается длинный хвост в виде жадных приятелей и кузенов, часто обычных паразитов. Проблема не только во Франции, в других странах, где мальчики очень рано бросают школу, зарабатывают большие деньги на поле, она похожа.

Не менее ценен тот факт, что по случаю его триумфа отразилось то, что мы хорошо помним со дней чемпионата мира по футболу во Франции в 1998 году, когда мечта о гармоничной Франции многорасовый лозунг лучше всего выражался лозунгом «Зидан в президенты». Очень быстро от него ничего не осталось, а автомобили загорелись в парижских пригородах. Но не все забыли, а для тех, у кого короткая память, самый главный футбольный журналист «L, Equipe» Винсент Дюлюк напомнил в понедельник: эту награду завоевал для Франции потомок польских горняков из Норда Раймон Копашевски (для французского Копа), внук итальянского приезжего в Лотарингию Мишеля Платини и детей арабских семей из пригородов Марселя (Зидан) и Лиона (Бензема). Только Жан-Пьер Папен соответствует французскому критерию французскости согласно Национальному фронту семьи Ле Пен.

Мне нравится Франция такой, и я не жалею, что выучил ее язык, читая этот спортивный журнал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мирослав Жуковский: Второй шанс Карима Бензема
КНДР обвинила США в создании НАТО в Азии