Мирослав Жуковский: второй шанс Карима Бензема

Реакция Карима Бензема на «Золотой мяч» — доказательство того, что французская пословица «Все понять — значит все простить» не забыта.

 Мирослав Жуковский: второй шанс Карима Бензема

Карим Бензема

Бензема долго приводили в качестве клинического примера футболиста из неблагополучного района, который, получив известность и деньги, отказался расстаться со сверстниками — и это не было четким кольцом — и понес последствия. Многие игроки сталкиваются с этой проблемой и решения разные. Некоторые люди начинают новую жизнь, а у других остается длинный хвост в виде жадных приятелей и кузенов, часто обычных паразитов. Проблема не только во Франции, в других странах, где мальчики очень рано бросают школу, зарабатывают большие деньги на поле, она похожа.

-LZnJLbmLY7 «>Обладатель «Золотого мяча» оказался вместе с другим французским футболистом замешанным в сексуальном скандале с участием несовершеннолетней и попытке шантажа в отношении одноклубника. Его приговорили к году лишения свободы условно и штрафу. Тренер сборной Франции отстранил его от сборной на пять лет, что помешало Бензема стать вторым в Европе в 2016 году и чемпионом мира через два года. Затем Дидье Дешам позволил ему вернуться, потому что он был великолепен, этого хотели болельщики, и это было в интересах команды.

Бензема сегодня на поле и за его пределами

До сих пор Америка Говорят, что это страна второго шанса для тех, кто сбился с пути в своей жизни, но французы показали, что они не хуже умеют прощать. И это хорошо, потому что сегодня Бензема безупречно ведет себя на поле и за его пределами, даже будучи капитаном «Реала».

Не менее ценен тот факт, что по случаю его триумфа отразилось то, что мы хорошо помним со дней чемпионата мира по футболу во Франции в 1998 году, когда мечта о гармоничной Франции многорасовый лозунг лучше всего выражался лозунгом «Зидан в президенты». Очень быстро от него ничего не осталось, а автомобили загорелись в парижских пригородах. Но не все забыли, а для тех, у кого короткая память, самый главный футбольный журналист «L, Equipe» Винсент Дюлюк напомнил в понедельник: эту награду завоевал для Франции потомок польских горняков из Норда Раймон Копашевски (для французского Копа), внук итальянского приезжего в Лотарингию Мишеля Платини и детей арабских семей из пригородов Марселя (Зидан) и Лиона (Бензема). Только Жан-Пьер Папен соответствует французскому критерию французскости согласно Национальному фронту семьи Ле Пен.

Мне нравится Франция такой, и я не жалею, что выучил ее язык, читая этот спортивный журнал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мирослав Жуковский: второй шанс Карима Бензема
Женской обуви много не бывает
Женской обуви много не бывает