Миротворческая миссия НАТО в Украине? Премьер-министр Эстонии: сначала должен быть мир

— Мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать Украину и помочь ей в ее борьбе. Путин не может выиграть эту войну, заявила глава эстонского правительства Кая Каллас. В интервью CNN она также упомянула о представленной Польшей идее создания миротворческой миссии НАТО в Украине.

Мирная миссия НАТО в Украине? Премьер-министр Эстонии: сначала нужно быть в комнате

Солдаты во время учений НАТО в Норвегии в рамках маневра «Холодный ответ»

Премьер-министр Матеуш Моравецкий, вице-премьер Ярослав Качиньский и главы правительств Чехии и Словении Петр Фиала и Янез Янша посетили Киев во вторник. Лидеры встретились в т.ч. с Президентом Владимиром Зеленским и Премьер-министром Денисом Шмыгалем. На пресс-конференции Качиньский заявил, что «на территории Украины необходима миротворческая и гуманитарная миссия НАТО, а возможно и других организаций, но вооруженная защитой».

— Украина является суверенным государством. Если он согласится на такую ​​миссию, этого будет вполне достаточно, это будет вполне приемлемо в свете международного права и ни в коем случае не будет поводом для войны, — подчеркнул вице-премьер. В пятницу премьер-министр Моравецкий заявил, что предложение о миротворческой миссии будет официально представлено на следующем саммите НАТО.

-ВЕГх16О97А»>- Мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать Украину и помочь ей в ее борьбе. Путин не может выиграть эту войну, заявил CNN премьер-министр Эстонии. Кая Каллас, которая примет участие в саммите Североатлантического альянса, заявила, что стратегия НАТО должна быть сосредоточена на прекращении войны за счет использования «интеллектуального сдерживания», что означает, что НАТО должно перейти от «сдерживания» к безопасной «обороне». , и государства-члены должны усилить свою оборону, тем самым укрепив весь Североатлантический союз.

— Некоторые возможности слишком дороги для отдельных стран, но если мы будем действовать вместе в Европе для защиты наших территорий, мы сильнее, — указала она.

-Yrq7PtgrE _ «> Премьер-министра Эстонии спросили о польском предложении направить в Украину миротворцев НАТО. «У нас может быть мирная миссия только тогда, когда у нас будет мир», — ответила она. Все, кроме мира. война, и я не вижу, что Россия собирается делать что-либо для достижения мира. Поэтому сначала у нас должен быть мир, чтобы сохранить его, — подчеркнула Кая Каллас. Она добавила, что не может представить третью мировую войну в Европе и что необходимо приложить усилия. прекратить войну в Украине.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Миротворческая миссия НАТО в Украине? Премьер-министр Эстонии: сначала должен быть мир
Pzu: есть риск потери капитала, вложенного в украинские компании