Мисиак и Витуцкий задержаны не будут. Прокуратура сообщает, что обжалует решение суда

Мисяку и Витуцкому ареста не будет. что он оспорит решение суда

«Прокуратура будет оспаривать ошибочные решения суда об отсутствии арестов в отношении подозреваемых в вымогательстве со стороны ПФРОН и ЗУС». – заявил в пятницу вечером представитель региональной прокуратуры Щецина, которая ведет расследование, Марчин Лоренц.

& # 34; Областная прокуратура в Щецине немедленно оспорит ошибочные решения Окружного суда Вроцлава-Средместья об отсутствии арестов в отношении Томаша Мисяка, Ивоны С., Мацея Витуцкого и Томаша Х., подозреваемых в участии в организованной преступной деятельности. группа, направленная на: вымогательство государственных средств, мошенничество на общую сумму 42 млн злотых, отмывание денег, совершение преступлений против прав работников и предоставление ложных сведений в документах & # 34; – заявил в пятницу РАР официальный представитель региональной прокуратуры Щецина Марцин Лоренц.

Как он отметил, в деле потерпевших проходит около 22 000 сотрудников, а разбирательство касается почти 42 000 заявлений о неправомерном финансировании со стороны PFRON. «Предполагаемая сумма убытков Государственного казначейства составляет более 42 миллионов злотых». — отметил он.

"Решение суда вызывает удивление. Суд принял его, несмотря на сбор прокурором обширных доказательств, которые с высокой долей вероятности указывали на совершение подозреваемыми вменяемых им преступлений " — предоставил пресс-секретарь.

Заявление о ходатайстве о временном аресте Томаша Мисяка

  1. Областная прокуратура в Щецине намерена в ближайшие часы подать заявление о временном аресте Томаша Мисяка. Заявление совершенно необоснованно — отсутствуют условия, являющиеся условием применения такой меры пресечения.
  2. Дело, на которое должно ссылаться заявление, восходит к 2010 году. Обвинение изучает его уже много лет и, как следует полагать, располагает исчерпывающими доказательствами, так что опасений мошенничества нет.
  3. Также трудно предположить, что Томаш Мисяк планировал побег. Мой подзащитный является общественным деятелем, никогда не воздерживался от участия в мероприятиях, проводимых судом или прокуратурой. Сразу после задержания он обратился к журналистам и всем представителям медиамира с призывом использовать его полные личные данные и неанонимное изображение. Томаш Мисяк считает себя невиновным и ему нечего скрывать. Он находится в полном распоряжении суда и прокуратуры.
  4. Томаш Мисяк не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и за последние два дня дал подробные разъяснения. Следует отметить, что мероприятия в прокуратуре продолжались до глубокой ночи. При этом прошу журналистов и всех представителей медиамира не выносить суждений и не судить о чьей-либо вине на данной стадии разбирательства.

Адвокат Мацей Заборовский — защитник Томаша Misiak

 Финансовое руководство для работающих мам. 20 правил и положений, что полезно знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

У вас есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно !Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

По его словам, доказательство состоит из обширной документации от Института социального страхования и PFRON, включая административные решения в отношении мошеннических средств, документы от компаний, вовлеченных в мошенническую процедуру, банковскую документацию, включая историю счетов, подтверждающих переводы мошеннических средств, свидетельские показания. нескольких десятков свидетелей, а также пояснения одного из соподозреваемых, в которых он подробно описал деятельность преступной группы, руководящую роль Томаша Мисяка и роль, в частности, Ивона С., которая должна была запрограммировать весь механизм и роли отдельных президентов компаний.

" Важно отметить, что в сфере мошеннических субсидий велись административные производства, в которых принимались административные решения были сделаны подтверждения о неправомерном взыскании пособия & # 34; — добавил адвокат Лоренц.

Он отметил, что при подаче ходатайств о заключении под стражу прокурор их обосновывал — в первую очередь опасением процессуальных мошенничеств и неправомерного влияния на ход следствия подозреваемых, в том числе иных лиц, сотрудничающих с преступлением, которым будет предъявлено обвинение в ход дальнейшего расследования по этому делу. Он также указал на умышленные действия подозреваемых, направленные на воспрепятствование установлению масштабов преступной деятельности. Он добавил, что в данном случае поводом для самостоятельного судебного разбирательства для применения меры пресечения в виде изоляции является также строгое наказание подозреваемого в виде 10 лет лишения свободы. — отметил представитель Щецинской областной прокуратуры.В обосновании уведомления было указано, — сообщил прокурор, — что Государственный фонд реабилитации инвалидов после анализа данных, полученных от ЗУС в области уплаты взносов в систему социального страхования субъектом, зарегистрированным в Финансово- В системе функционирования системы возмещения убытков в ПФРОН был выявлен ряд нарушений, которые подробно описаны в протоколе правонарушения.

«Уведомление касалось только одной компании в сфере аутсорсинга и части суммы, заявленной в настоящее время. Скрупулезно проведенные доказательные мероприятия позволили установить фактические масштабы уголовно-процессуального вымогательства денежных средств у ПФРОН и лиц, ответственных за это. Выявлены и другие аспекты деятельности лиц, подозреваемых в участии в организованной преступной группе, включая вымогательство и мошенничество в ущерб ЗУС, отмывание денег и преступления против прав работников». — добавил адвокат Лоренц.

Он указал, что в настоящее время в деле потерпевших находится около 22 000 сотрудников, и разбирательство касается 42 000 заявлений о неправомерном финансировании со стороны PFRON. Предполагаемая сумма убытков Государственного казначейства составляет более 42 млн злотых.

& # 34; Как свидетельствуют доказательства, собранные в ходе расследования, мошенничество осуществлялось через компании, связанные с капиталом. группа, связывающая их, занимающаяся аутсорсингом сотрудников & # 34; — добавил он.

Как он пояснил, в заявлениях о софинансировании оплаты труда инвалидов, адресованных в ПФРОН, были указаны недостоверные сведения, в том числе о финансовое положение организаций-заявителей, которое в соответствии с действующим законодательством не давало им права на получение помощи. Таким образом было выкачано более 42 миллионов злотых. В результате действий подозреваемых, вместо адресных нужд инвалидов, несколько десятков миллионов злотых были переведены на счета лиц, связанных с подозреваемыми, с которых в дальнейшем они были переведены на счета других компаний и фондов в чтобы скрыть свое преступное происхождение.

Преступления в ущерб Институту социального страхования заключались, по словам пресс-секретаря, в занижении суммы уплаченных взносов на социальное страхование. В целях снижения стоимости сверхурочной работы работники были вынуждены применять невыгодную для них форму занятости в виде гражданско-правового договора. Работник продолжал выполнять одну и ту же работу у того же работодателя на основании двух разных договоров (трудового и гражданско-правового), за исключением сверхурочной работы на основании гражданско-правового договора через компанию из сферы аутсорсинга.

< р>&# 34 Однако, как было установлено, и в последнем случае по этим договорам не были уплачены все причитающиеся социальные отчисления. Потерпевшей стороной является не только ZUS, но и сами сотрудники. Ущерб, который они понесли, составляет 1 миллион злотых & # 34; — добавил прокурор Лоренц.

Как он указал, доказательства в виде банковской документации также показывают, что средства, вымогаемые у PFRON, были переведены на банковские счета компаний из индустрии аутсорсинга, откуда они в дальнейшем были переведены на счета компаний и организаций, связанных с объединяющей их группой капитала, включая два фонда.

"Одним в 2013-2018 годах фактически управлял Томаш М., в другой он был членом правления. Переводы предназначались для сокрытия преступного происхождения средств. Общая сумма незаконных денежных переводов составляет почти 43 млн злотых & # 34; — сказал пресс-секретарь.

Он передал, что дело «все еще находится в стадии разработки, требует много доказательств». (PAP)

автор: Эльжбета Белецка

emb/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мисиак и Витуцкий задержаны не будут. Прокуратура сообщает, что обжалует решение суда
Высокая инфляция в России и падение ВВП. Новые прогнозы Fitch