Много инфекций в Польше. «Вакцины защищают от смерти, а не от инфекции»

На данный момент вакцины очень мало защищают от самой инфекции, от болезни и в очень большой степени от тяжелой болезни и от смерти, — сказал проф. Кшиштоф Пирч, вирусолог из Ягеллонского университета в Кракове

​​

В Польше много инфекций. "Вакцины защищают от смерти, а не от инфекции" quot; /> </p>
<p class = Министерство здравоохранения сообщило в среду, что с 21 по 27 июля в Польше было выявлено 19 577 случаев заражения коронавирусом, в том числе 3 161 повторное заражение. В настоящее время 1884 госпитализированы из-за коронавирусной инфекции.

В то же время многие эксперты считают, что реальное количество заражений в Польше может быть выше — но из-за небольшого количества тестов (59, 7000 в неделю), истинные масштабы эпидемии в стране неизвестны.

Итак, как мы должны в настоящее время проводить тестирование на COVID-19 в Польше? Должен ли я вернуться к массовому тестированию?

— Это требует некоторых размышлений. Часто говорят, что мы должны вернуться к массовому тестированию, и мы действительно должны тестировать с умом. Массовое тестирование имеет смысл, когда мы изолируем «положительных» людей, изолируем контакты. На данный момент, когда мы этого не делаем, такое массовое тестирование, которое мы делали раньше, тоже малоэффективно — процент положительных тестов на уровне 30%. свидетельствовало о том — что мы не видим большинства, массовое тестирование без этих действий бессмысленно — ответил проф. Бросать.

— В последнее время международные организации даже просили отдельные страны внедрить методы тестирования, которые позволят следить за ходом этой пандемии. К таким методам относится, например, выборочное тестирование, что-то вроде предвыборного опроса. Во-вторых, тестирование людей с очень высоким риском. Эти люди, в случае каких-либо сомнений, должны иметь доступ к тестам и доступ к лечению, которое доступно, но, к сожалению, не в Польше, — добавил он.

— Мы призывали к разумному тестированию два года назад, в ноябре 2020 года. Ждать, пока будут тестировать больше случаев, абсурдно, — заключил эпидемиолог.

проф. Пирч отметил, что «мы не можем переусердствовать по-другому». — Дело не в том, чтобы принимать такие меры, как запреты или запреты на данном этапе, это не обязательно имеет смысл на данном этапе. Мы видим, что количество случаев, количество заражений не вписано в количество госпитализаций и смертей, в основном потому, что мы сделали прививку и потому что появился Омикрон, который по статистике вызывает менее тяжелое заболевание», — пояснил он.

И являются ли — как подварианты варианта Omikron — BA.4 и BA.5 — теперь распространение — кто в значительной степени избегает иммунных реакций от выживших после коронавируса и приобрел иммунитет с помощью вакцин — вакцины против COVID-19 все еще эффективны?

— Действительно, вакцины на данном этапе обеспечивают очень небольшую защиту от самой инфекции, от болезни, но очень большую от тяжелой болезни и от смерти. Отсюда и рекомендация людям из группы риска, старше 60 лет, людям, у которых иммунная система не работает должным образом, принимать (вторую) бустерную дозу, — ответил эпидемиолог.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Много инфекций в Польше. «Вакцины защищают от смерти, а не от инфекции»
Оспа обезьян в Шотландии. Борис Джонсон: Мы внимательно следим за передачей вируса