Много вопросов в составе польских прыгунов

Последнее соревнование Кубка мира выиграл Мариус Линдвик. Хрустальные шары для Рёю Кобаяши, Зиги Джелара и сборной Австрии. В польской команде происходят изменения.

Камиль Стох: — Я могу финансировать обучение сам, просто дайте мне тренера, с которым я хочу работать. Коммуникация не удалась, и это привело к фатальным результатам.

Лучшим прыгуном сезона Кобаяши стал во второй раз в своей карьере. Японец не лучший лыжный летчик (в воскресенье он был восьмым), но он выиграл больше всего соревнований и в конце зимы легко отражал атаки Карла Гейгера. Большой хрустальный шар попал в нужные руки.

Несмотря на окончательную победу Lindvik, полеты в этом сезоне были почти исключительно словенской специализацией. Приятно было видеть летающих молодых людей, таких как обладательница малого Хрустального шара Зига Джелар, которая всего две недели назад присутствовала на соревнованиях второй лиги по прыжкам с трамплина.

После победы Джелара в пятницу и команды в субботу, в воскресенье словенская пятёрка заняла места с третьего по седьмое (их всё-таки обогнал японец Юкия Сато, побив свой жизненный рекорд) и была очень близка к погоне за немцами, догнав австрийцев и выиграть кристалл за успехи в Кубке Наций.

Норвежцы тоже могли быть довольны окончанием сезона: Халвор Эгнер Гранеруд проиграл Кубок мира, зато Линдвик стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира по полетам на лыжах и третьим прыгуном Кубка мира. Если это будет кризис, то ему можно будет только позавидовать.

Долежал листья

Поляки выступили в Планице немного лучше, чем в среднем их результаты в предыдущих стартах: можно было увидеть их солидные прыжки, выполненные в основном железной тройкой: Камилом Стохом, Петром Жилой и Давидом Кубацким. Четвертое место команды в субботу после упорной борьбы с австрийцами также позволило забыть о прежних слабостях.

Относительно хорошие места в финале (Кубацки девятое, Жила двенадцатое, Стох четырнадцатое) не заслонили неудачный сезон, в котором только значительная олимпийская бронзовая медаль Кубацкого в Пекине имела успех. В Планице, помимо улыбок после прыжков на солнце, были и негативные эмоции, вызванные в первую очередь информацией о том, что контракт с Михаем Долежалем не продлен.

Об этом решении тренеру сообщили в четверг во время встречи с вице-президентом PZN Войцехом Гумным и директором Адамом Малышем. Информация должна была оставаться конфиденциальной до полудня воскресенья после соревнований, но Долежал раскрыл ее средствам массовой информации. Реакция старших прыгунов была сильной.

— На мой взгляд, это не очень хороший ход. Сезон был тяжелым, было допущено много ошибок. Все они были совершены всеми. Сверху. Президент, секретарь, спортивный директор, тренер, весь персонал и игроки. Проблема в том, что нам не разрешили это исправить. Я считаю, что тренер все-таки наша семья, буду за него бороться. Нас никто не спрашивал мнения. Нам не сообщили, что решения были приняты до Планицы. Меня это сильно задевает, потому что я думаю, что мне есть что сказать о том, с кем я хочу работать. Я считаю, что связь не удалась и это имеет фатальные последствия, — сказал Камил Стох в интервью корреспонденту Eurosport. Он также добавил, что не знает, что делать дальше, что слышал от активистов о возможности ухода спонсоров, если не будет изменений. — Если так руководство хочет с этим бороться, я могу сам профинансировать обучение, только дайте мне тренера, с которым я хочу работать, — заключил Стох.

Подождем

Также Давид Кубацки критически отозвался об увольнении тренера и отсутствии обсуждения по этому поводу («Я боюсь ситуации, что если к маю никого не найдем, возьмем кого попало. Я хочу полагать, что переговоры находятся на продвинутой стадии, но я не знаю … я думаю, что с тренером Долежалом и его штабом мы проделали большую работу») и Петр Жила («Извините. Мы ничего не знаем. У нас нет тренера, у нас нет плана. Я знаю из СМИ, что мы не можем позволить себе тренеров других активистов. Система была хорошая».

По сообщению Rzeczpospolita, президент PZN Аполлониуш Тайнер публично ответит на обвинения только после разговора с Камилом Стохом и Михалом Долежалом. Он уверяет, что ценил тренера, но был предел, который нельзя было превышать, и что он относится к прыгунам, особенно к самым опытным, как к партнерам и понимает их право на выражение своего мнения. Встреча с ними запланирована на вторник, поводом для беседы с Давидом Кубацким также станет приезд призера Олимпиады в Варшаву в четверг.

Эмоции, связанные с будущим польских прыжков с трамплина, продлятся несколько или несколько дней. Кажется все более и более вероятным, что персонал возьмет на себя менее известный тренер из Австрии, который без поддержки физиолога доктора С. Перед Харальдом Перничем и некоторыми польскими членами нынешнего штаба будет поставлена ​​непростая задача обновить представительство и завоевать доверие старых чемпионов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Много вопросов в составе польских прыгунов
График отключения горячей воды 2021 Химки
График отключения горячей воды 2021 Химки