Moderna: вакцины не защитят от Омикрона, как от Дельты

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель в интервью «Файнэншл таймс» признал, что доступные в настоящее время вакцины против COVID-19 не будут защищать от варианта Omikron так же эффективно, как они защищали от доминирующего до сих пор варианта Delta коронавируса SARS-CoV-2.

 Moderna: вакцины От

Имеющиеся на рынке вакцины, вероятно, будут меньше защищать от варианта Омикрон

— я думаю, что нет возможности (эффективность) был на том же уровне… как и в случае с Дельтой, — говорит Бансель.

— Думаю, мы увидим снижение эффективности. Я не знаю, насколько большой, потому что нам нужно дождаться данных. Но все ученые, с которыми я разговаривал, сказали: «Это не будет хорошо», — добавил генеральный директор Moderna.

По словам Банселя, пройдут месяцы, прежде чем фармацевтические компании смогут выпустить на рынок большое количество вакцин, предназначенных для защиты от варианта Omikron. Moderna и Pfizer не будут поставлять миллиард вакцин в неделю. Это так не работает, сказал он. Он добавил, что сосредоточение внимания производителей вакцин исключительно на варианте «Омикрон» было бы рискованным, учитывая, что другие варианты все еще циркулируют по всему миру.

50

Столько мутаций обнаружено в Омикроне вариант

Бансел указывает, что 32 из 50 мутаций, обнаруженных в вариант Омикрон представляют собой мутации так называемого белка. всплеск, на котором концентрируются вакцины, представленные в настоящее время на рынке.

Генеральный директор Moderna добавил, что большинство экспертов считают, что такой сильно мутировавший вариант коронавируса не появится раньше, чем через два года.

Бансел объявил, что данные об эффективности существующих вакцин против варианта омикрон должны быть доступны в течение двух недель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Moderna: вакцины не защитят от Омикрона, как от Дельты
Франция предоставит Украине гаубицы «Цезарь» и ракеты «Милан»