Может ли разразиться ядерная война? Лавров: Не верю

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что не верит, что конфликт на Украине перерастет в ядерную войну, но предупредил США и Европу, что Москва никогда больше не захочет быть зависимой от Запада.

Может ли разразиться ядерная война? Лавров: Не верю

Сергей Лавров

Экономика России находится перед лицом худший кризис со времен распада Советского Союза в 1991 году, после того как Запад ввел жесткие санкции почти в отношении всей российской финансовой и корпоративной системы после вторжения Москвы в Украину.

На вопрос кремлевского корреспондента российской газеты «Коммерсантъ», считает ли он, что ядерная война может иметь место, Лавров сказал журналистам в Турции: «Я не хочу в это верить и не верю».

-20ya7brK3n «> Лавров, министр иностранных дел президента Владимира Путина с 2004 года, сказал, что ядерная тема была брошена в дискуссию только Западом, который, по его словам, продолжает возвращаться к ядерной войне, как Зигмунд Фрейд, отец психоанализа. < /p>

«Конечно, это нас беспокоит, когда Запад, как и Фрейд, постоянно возвращается к этой теме», — сказал он после переговоров в турецкой Анталье со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

Лавров сообщил, что речь идет о потенциальном нападении России на бывшие советские прибалтийские государства — Литву, Латвию и Эстонию, ныне входящие в состав Европейский ЕС и НАТО — «кажутся старыми аферами».

27 февраля Владимир Путин приказал привести российские ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности, сославшись на западные санкции и агрессивные заявления ведущих членов НАТО. Позже российские официальные лица сослались на комментарии Великобритании о возможной конфронтации между НАТО и Россией.

-C9EljdkqLQ «> Путин утверждает, что «специальная военная операция» на Украине необходима для безопасности России после того, как Соединенные Штаты продлили членство в НАТО до России и поддержали прозападных лидеров в Киеве.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-4erkmVTWMs"> — Мы выйдем из этого кризиса с посвежевшей психикой и совестью: У нас не будет иллюзий, что Запад может быть надежным партнером, заявил Лавров ..все для того, чтобы мы никогда больше не были зависимы от Запада в тех сферах нашей жизни, которые необходимы нашему народу, — добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Может ли разразиться ядерная война? Лавров: Не верю
«Хизбалла» отправляет боевиков в Украину. За 1500 долларов в месяц