Можете ли вы поверить Шуай Пэн

Обед с главой МОК Томасом Бахом и интервью для «L'Equipe» не развеял опасений по поводу безопасности китайской теннисистки.

 Можете ли вы поверить Шуай Пэн

Шуай Пэн 36 лет, выигрывал турниры Большого Шлема в парном разряде

Теннисистка исчезла после того, как ее обвинили в изнасиловании Чжан Гаоли, бывшего вице-премьера, курировавшего подготовку к пекинской Олимпиаде до 2018 года.

Пост был мгновенно удален из Weibo, модераторы стерли результаты с именем теннисистки из поисковой системы, и весь мир начал спрашивать: «Где Шуай Пэн?».

В последнее время Бах несколько раз разговаривал с ней. Он сказал, что она свободна и в безопасности, о чем свидетельствуют фотографии с видеоконференции и детского турнира, где она раздавала призы.

Репортеры французского спортивного журнала L'Equipe встретились в Пекине в Пекине. Как сообщается, это была единственная редакция, которая официально обратилась с таким запросом к Олимпийскому комитету Китая.

Журналисты должны были задавать вопросы заранее. Пэн согласилась отвечать только на китайском языке, хотя во время турниров WTA свободно говорила по-английски. Китайцы также попросили опубликовать интервью без комментариев.

Теннисистку сопровождал Гоу Чжунвэнь из оргкомитета игр, с обеих сторон позаботились переводчики. Встреча длилась почти час. Французы также могли задать вопросы, которые ранее не озвучивались.

Пэн настаивала на том, что никогда никого не обвиняла в сексуальных домогательствах и что она сама удалила запись из Weibo.

«За ужином Пэн рассказала о разочаровании, которое она испытала из-за того, что не прошла квалификацию на Олимпийские игры в Токио. Она выразила желание поехать в Европу после окончания пандемии. Президент МОК пригласил ее в Лозанну для посещения штаб-квартиры организации и Олимпийского музея. Она согласилась», — читаем мы в анонсе.

— Все началось с вопроса: «Где Шуай Пэн?» Мы нашли ее. Сейчас будет встреча. Я думаю, что мы проделали хорошую работу, — говорит официальный представитель МОК Марк Адамс в Financial Times.

Пэн встретился с Бахом и » L’Equipe» внутри олимпийского пузыря, то есть в среде, строго контролируемой китайскими властями. На вопрос на пресс-конференции, уверены ли лидеры олимпийского движения, что теннисистка свободна и может свободно выражать себя, Адамс ответил: «Мы не судим». И вы тоже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Можете ли вы поверить Шуай Пэн
Генпрокурор Украины: Мы хотим судить россиян в наших судах