Молчи или удаляй. Nestle Polska инструктирует сотрудников, как реагировать на критику в Интернете

Промолчать или удалить Польшу. инструктирует сотрудников, как реагировать на онлайн-критику

Президент Nestle Polska направил своим сотрудникам инструкции о том, как реагировать на негативные комментарии в социальных сетях, сообщает портал wirtualnemedia.pl. Из содержания сообщения следует, что любой пост с нападками на компанию за то, что она осталась на российском рынке, должен быть удален, а его автор заблокирован.

С началом российского вторжения в Украину международные компании разделились в основном на два лагеря — некоторые компании объявили о разрыве деловых отношений с агрессором, а есть и бренды, которые продолжают сотрудничать с Россией. В эту группу входят, в том числе Нестле. Правда, вчера компания объявила о частичном сокращении поставок продукции, но имиджевый кризис не избежал этого.

Либо промолчать, либо удалить

Артур Янковски, исполняющий обязанности президента Nestle Polska, разослал своим сотрудникам сообщение, в котором резюмировал текущую ситуацию концерна. Он сообщил, что правление компании осведомлено о сообщениях СМИ об оставлении на российском рынке, что вызывает массу негативных эмоций. Он указал, что такие настроения могут сохраняться в течение следующих нескольких дней, и призвал сотрудников не присоединяться к онлайн-дискуссиям на «эту тему». Как определил портал wirtualnemedia.pl, в приложении каждый сотрудник мог найти «руководство для сотрудников в отношении цифровых и социальных сетей».

Президент Nestle Polska подчеркивает, что «от имени компании могут выступать только уполномоченные лица». В приложенной им инструкции под названием «Безопасность LindedIn» содержится несколько предложений о том, как сотрудники должны реагировать на комментарии в социальных сетях.

Он включает в себя такие советы, как: не отвечать на положительные комментарии о компании, удалять мнения, «неуместные для ваших собственных сообщений, такие как изображения мемов, крайние обвинения, такие как убийца». Авторы таких негативных записей должны быть заблокированы. В то же время сотрудникам следует подумать о временном отключении «внешней маркировки» своих профилей.

Пресс-служба Nestle Polska подтвердила подлинность сообщения. В пояснении позиции президента они указали, что направлено указание «защитить и не подвергать [сотрудников компании — ред.] участию в дискуссиях с сильным влиянием» и подсказать, как защититься «от ненависти к люди в своих личных профилях в социальных сетях».

АВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Молчи или удаляй. Nestle Polska инструктирует сотрудников, как реагировать на критику в Интернете
Нина Жернакова актриса - причина смерти
Нина Жернакова актриса — причина смерти