Моравецки: Я доволен победой Джорджии Мелони; Похоже, в Европе наступает время перемен

Моравецкий: я счастлив выиграть Георгия Мелони; похоже, в Европе грядут перемены

Лично я счастлив и от всего сердца поздравляю Джорджию Мелони с победой; похоже, что в Европе наступает время перемен, подчеркнул в воскресенье премьер-министр Матеуш Моравецкий. По его словам, итальянцы сами лучше знают, что для них хорошо, и никто не имеет права ставить под сомнение их избрание.

Джорджиа Мелони — лидер партии «Итальянские братья», победившей на парламентских выборах. выборы в Италии в минувшее воскресенье.

" Лично я счастлив и от всей души поздравляю Джорджию Мелони с победой. Похоже, в Европе наступает время перемен. Кто-то может сказать, что этот энтузиазм в рядах польских правых объясняется идеологической близостью итальянских правых, победивших на выборах. Это, конечно, верно, но независимо от результатов выборов польское правительство будет так же охотно сотрудничать с новым итальянским правительством. Причина проста — мы уважаем суверенные решения народов & # 34; — подчеркнул премьер в подкасте в Facebook, ссылаясь на итоги выборов в Италии, на которых победили правоцентристы.

По его словам, итальянцы сами лучше знают, что для них хорошо. & # 34; И никто не имеет права подвергать сомнению их выбор. Это основа демократии & # 34; — оценил он.

В свою очередь, Польша, — по его словам, — «должна преследовать свои интересы вне зависимости от своих политических симпатий». & # 34; Если эти симпатии и интересы совпадают, это отличная установка. Если же симпатии просто совпали, а интересы у нас были разные, то интересы здесь имеют приоритет" — указал глава правительства.

«Например, завтра новое итальянское правительство — вероятно, скоро будет сформировано — объявляет, что Европа должна отказаться от поддержки Украины, я буду первым, кто опротестует эту позицию. Пожалуйста, не волнуйтесь, он не будет. Я знаю мнение госпожи Мелони по этому вопросу, я много раз говорил с ней об этом и знаю, что мы можем рассчитывать на сотрудничество здесь & # 34; — сказал Моравецкий. Я считаю, что полей для сотрудничества будет больше, тем более, что Польша и Италия хоть и не соседствуют территориально, но очень близко друг к другу " — добавил он.

«Выборы в Италии были бы вполне обычным демократическим актом, ну были бы, потому что иначе получилось, потому что уже несколько недель по всей Европе усиливается кампания о якобы торжестве ультраправых сил, а некоторые даже наделил эти силы эпитетом фашизм" — заявил премьер-министр.

По его словам, «эта пропаганда настолько эффективна, что не могла не поставить в тупик даже главу Еврокомиссии». "Потому что, как иначе истолковать эти скандальные слова госпожи президента Урсулы фон дер Ляйен" — указал глава правительства.

За два дня до выборов в Италии Президенту Еврокомиссии в ходе дебатов в Принстонском университете был задан вопрос о парламентских выборах в Италии, в том числе в контексте того, что, как уже отмечалось, среди кандидатов есть политики "близкие" Владимир Путин. «Мы увидим голосование в Италии. В Швеции тоже были выборы. Если дела пойдут в сложном направлении, у нас есть инструменты, как в случае с Польшей и Венгрией, — ответил фон дер Ляйен, слова которого цитирует агентство Ansa. Она также добавила: Мой подход заключается в том, что мы работаем с любым демократическим правительством, готовым работать с нами.

Как сказал премьер-министр, на недавней встрече в США фон дер Ляйен много говорила о демократии, ее многообразии, о многообразии правовых и конституционных систем, но когда пришло время оценить это многообразие в На практике мы узнали, что Европейская комиссия будет уделять пристальное внимание тому, чтобы следить за ситуацией в Италии». & # 34; И если что-то пойдет не так, он будет использовать правильные инструменты. Это звучало как угроза, сделанная с улыбкой, но угроза & # 34; — сказал Моравецкий.

& # 34; Диктуйте по отношению к итальянцам — либо вы выбираете, как нам нравится, либо мы вас заставляем это делать. Честно говоря, руки опускаются. Мы очень хорошо знаем, что Дональд Туск не усвоил уроки Брексита, но теперь ясно, что проблема шире. — подчеркнул Премьер-министр.

По его мнению, «пока чиновники ЕС не стряхнутся и не начнут серьезно относиться к демократии, не начнут уважать выборы европейских народов, на карту поставлено будущее Европы».

Моравецкий также нарисовал внимание на одну диковинку из Италии. «Что ж, политические оппоненты Джорджии Мелони отреагировали на обвинения в том, что возвращение права на власть в Италии означало возвращение фашизма. Бывший премьер-министр Италии, противник правых, мой тезка Матео Ренци в эфире CNN назвал обвинения в адрес Мелони фейком о фашизме. Он сказал, что, хотя он и является ее политическим противником, он не хочет критиковать ложь & # 34; — подчеркнул Моравецкий. «Он защищал доброе имя своей страны, даже если это было в какой-то мере связано с защитой его политического оппонента». — добавил он.

По словам премьера, "итальянцы хорошо понимают, что тот, кто плюет на собственный дом, кто клевещет на него, кто разоряет собственное гнездо, недостоин этого дома" . «Может быть, польская оппозиция это сделает, когда-нибудь этот урок» — подчеркнул глава правительства. (PAP)

автор: Эдита Рось

ero/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецки: Я доволен победой Джорджии Мелони; Похоже, в Европе наступает время перемен
Утечки из «Северного потока — 2» снова увеличились Причина неизвестна