Моравецки ищет специалиста по долгам. Это продажа польских облигаций

Соратники премьер-министра Матеуша Моравецкого ищут кандидата на пост заместителя министра финансов, который будет заниматься управлением долгом. Его роль будет заключаться в финансировании дефицита и поощрении иностранных инвесторов к кредитованию правительства. Это немедленно двигаться в мир, в Азию или США, и убеждать местных инвесторов покупать казначейские облигации, — пишет Business Insider Polska.

 Моравецки ищет специалиста по долгам для продажи польских облигаций

Информаторы Business Insider Polska утверждают, что правительство уже осознает, что выпуск облигаций представляет собой растущую проблему, потому что отечественные банки уже достигли своих пределов. и иностранные игроки не хотят видеть польский долг. Именно поэтому премьер-министр Матеуш Моравецкий хочет назначить специального заместителя министра финансов, который будет отвечать за управление долгом.

— Первым заданием нового замминистра будет собрать чемоданы и отправиться в роуд-шоу на международные рынки. Речь идет о том, чтобы убедить иностранный капитал покупать казначейские облигации. За последние годы портфель иностранных инвесторов значительно сократился, поэтому есть потенциал для его восстановления. В настоящее время приоритет следует отдавать встречам с инвесторами Дальнего Востока из Японии, Южной Кореи и Сингапура, а также восточного побережья США, — говорит собеседник Business Insider Polska из правительственных кругов.

Последним «маркетологом» на посту заместителя министра финансов по вопросам долга был Петр Новак. С Минфином попрощался через шесть лет в декабре 2020 года. До прихода в министерство много лет проработал в финансовых учреждениях. Затем его обязанности взял на себя заместитель министра Себастьян Скуза.

Подробнее о Business Insider Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецки ищет специалиста по долгам. Это продажа польских облигаций
Минздрав России: реинфицирование Covid-19 не более чем у 5% больных