Моравецки О Караче Вс. Пошаговая: Готовим процедуру, чтобы вы ничего не платили

Моравецкий о наказаниях. : мы готовят процедуру ничего не платить

Мы готовим апелляционную процедуру, чтобы ничего не платить в этом случае, сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в пятницу, отвечая на вопрос о штрафах в отношении Турова в контексте решения Еврокомиссии. Мы хотим использовать все возможные правовые пути для обжалования этих штрафов, — добавил он.

Во вторник Европейская комиссия проинформировала Польшу, что продолжит удержание платежей по штрафам, причитающимся в Туровское дело. Вычет применяется к штрафам, охватывающим период с 20 сентября 2021 г. по 19 октября 2021 г. Комиссия сделает это через 10 рабочих дней после уведомления.

На вопрос о штрафах в отношении Турова в контексте решения Еврокомиссии Моравецкий ответил на пресс-конференции: " Мы хотим использовать все возможные законные пути для обжалования этих штрафов".

«Мы уже завершили спор с Чехией и достигли здорового компромисса». — оценил премьер.

По мнению главы правительства, "совершенно абсурдно" требовать от правительства отключить 3, 4 или 5 процентов, а иногда и больше , энергосистему, чтобы люди мечтали в своих домах, чтобы не было электричества у нескольких миллионов соотечественников».

«Евросоюз, к сожалению, полон таких нелепостей. Причина этого также кроется в определенном идеологическом пафосе " — сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что спор с Чехией исчерпан и здесь больше нет проблемы — Туровская шахта и электростанция могут продолжать безопасно функционировать".

р> <р>" А есть эти — на мой взгляд — совершенно абсурдно наложенные штрафы, причем самые высокие в истории на тот момент. Я уже разговаривал с нашим послом в Брюсселе, с постоянным представительством (Польша при Европейском Союзе — ПАП). И мы готовим апелляционную процедуру, чтобы ничего не платить в этом случае " — сказал Премьер-министр.

Он добавил, что процедура обжалования разрабатывается "нашими юристами, работающими в Брюсселе и здесь".

" Она покажет, с одной стороны, какую-то существенную черту, которая была в том временном порядке. До сих пор в большинстве, если не во всех случаях, какие-либо наказания налагались Судом, а здесь это наказание налагается на нас как на подопытного кролика" — пояснил он.

Премьер уверял, что никогда не позволял выводить из эксплуатации, из производства Туровскую шахту и электростанцию. «Мы сдержали свое слово, она работает сегодня без каких-либо препятствий, и мы будем обжаловать эти наказания самым эффективным способом». — отметил он.

13 января Еврокомиссия сообщила, что направила в Польшу два запроса на штрафы за шахту в Турове и до сих пор не получила никаких денег. Представитель комиссии Балаш Уджвари заявил, что в соответствии с процедурой, если ЕК не получит деньги, она вычтет средства из средств, причитающихся из бюджета ЕС.

& # 34; Каждый раз, когда мы отправляем запрос на оплату, это сроком на один месяц. Выплата производится с 20 сентября, когда суд (СЕС — ПАП) наложил штраф. Первый запрос на выплату касается периода с 20 сентября по 19 октября. Оно было отправлено 10 ноября со сроком 45 дней (для оплаты — PAP). Мы не получили платеж к этой дате, и поэтому Европейская комиссия решила отправить так называемый письмо-напоминание со сроком 15 дней. Если польские власти не заплатят, у ЕС есть надежные процедуры (…) для взыскания штрафов (…) путем вычета суммы, указанной в первом требовании об оплате, из платежей, которые государства-члены получают из бюджета ЕС & # 34; — говорил тогда Уджвари.

В конце февраля 2021 года Чехия подала в СЕС жалобу на Польшу в связи с расширением рудника Туров. При этом они требовали использования т.н. обеспечительная мера, то есть постановление о приостановлении производства. Чешская сторона считает, что расширение шахты угрожает доступу жителей Либереца к воде; Они также жалуются на шум и пыль, связанные с добычей бурого угля. Польское правительство не выполнило приказ о остановке производства.

20 сентября СЕС наложил на Польшу штраф в размере 500 000 злотых. евро в сутки за невыполнение обеспечительных мер и не прекращение добычи бурого угля на руднике.

В начале февраля с.г. Премьер-министры Польши и Чехии Матеуш Моравецкий и Петр Фиала подписали в Праге межправительственное соглашение о сотрудничестве в устранении последствий на территории Чешской Республики в результате эксплуатации Туровского буроугольного карьера. № 34;. Соглашение предусматривает, в частности, что Польша должна выплатить компенсацию в размере 35 млн евро, а фонд PGE должен передать стране Либерец 10 млн евро.

В письме в СЕС польский полпред указывает, что Польша и Чехия завершили спор и отказываются от & # 34; Как сообщил тогда РАП Иренеуш Коловца из пресс-службы СЕС, председатель Трибунала принимает решение об исключении дела из реестра в соответствии с регламентом.

автор: Анета Оксюта, Лукаш Павловский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецки О Караче Вс. Пошаговая: Готовим процедуру, чтобы вы ничего не платили
Внесены изменения в Закон о помощи гражданам Украины. Боссернакер: Заявок не будет.