Моравецки объявил о новых типах розничных облигаций. «Очень выгодно»

Государственное казначейство должно предлагать розничным клиентам облигации с процентной ставкой, равной или превышающей базовую ставку, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

 Моравецки объявил о новых типах розничных облигаций.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время конгресса Impact&# 039; 22 в Конгресс-центре Познани

— Министерство финансов реализует новый тип 1-летних облигаций на основе справочной ставки НБП, т.е. 5,25 процента. — заявил премьер-министр Моравецкий в среду во время конгресса Impact'22. Двухлетние облигации будут размещаться с дополнительной маржой по сравнению с базовой ставкой.

Детали этого предложения должны быть представлены в конце мая, а само новое предложение будет доступно с июня. Моравецкий подчеркнул, что эти бумаги будут очень полезны для поляков. — Они установят своего рода ориентир — чтобы крупные международные финансовые корпорации не были теми, кто выигрывает от нынешнего состояния пертурбаций, — сказал он.

Моравецкий также жаловался коммерческим банкам на то, что они имеют высокие прибыли, но не хотят делиться ими с поляками, удерживая процентные ставки очень низкие отложения и отложения. — «Во время инфляционного кризиса есть определенная группа субъектов, которые на этом зарабатывают. Это банки и финансовые учреждения. У меня есть обращение к президентам банков – очнитесь, это нездоровая экономическая модель, – сказал премьер-министр.

Новый тип розничных облигаций является частью так называемого пакет мер жесткой экономии, объявленный премьер-министром во вторник, призван повысить привлекательность сбережений. Министр финансов Магдалена Жечковска сообщила, что Министерство финансов работает над выпуском розничных облигаций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецки объявил о новых типах розничных облигаций. «Очень выгодно»
Скоро получить ипотеку станет еще сложнее. Банки ужесточат критерии, кредитоспособность снизится