Моравецки: замораживание просто ничего не делает. Необходимо конфисковать активы олигархов

Morawiecki: Одной заморозкой ничего не сделать.Активы олигархов надо конфисковать

Возврата к нормальной жизни не будет, если Украина не отстоит свою свободу, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в субботу на совместной конференции с главой Европарламента Робертой Метсола. Оба указали на необходимость ужесточения санкций против России. Метсола проинформировал, что Европарламент работает над резолюцией о санкциях.

В субботу премьер-министр Матеуш Моравецки вместе с председателем Европарламента Робертой Метсола посетили пункт помощи военным беженцам из Украины в Отвоцке.

«Война на Украине, война, вызванная Россией, это не только большие разрушения там, не только жертвы военных преступлений, это не только убитые женщины и дети, это волна ок. миллионов беженцев, около 6-7 миллионов человек остались в западной части Украины & # 34; — сказал он и добавил, что говорил с президентом Европарламента о помощи украинцам на месте агрессии России против Украины. «Это означает, что вся экономическая деятельность — микро- и макроэкономическая, финансовая, бюджетная, денежно-кредитная — не сработала так, как того хотели некоторые руководители» — говорил он.

«Некоторые лидеры уже говорят о возвращении к нормальной жизни, находясь под давлением европейского бизнеса». — заметил Моравецкий. «Возврата к нормальности не будет, если Украина не будет защищать свою свободу, если Украина не будет защищать свой суверенитет, потому что тогда Европа покажет свою слабость, Европа будет унижена, Европа будет беззубой, она не сможет действовать вопреки своим основным, универсальным ценностям, таким как свобода, таким как право на жизнь & # 34; — подчеркнул он.

«Нам нужны более настоящие санкции, но нам нужны и более настоящие деньги — не перекладываемые из бюджета в бюджет, только новые европейские фонды, чтобы иметь возможность помогать людям здесь, создавать для них перспективы для более нормальной жизни» ; — сказал Моравецкий.

Премьер-министр сослался на голосование за нормализацию отношений Европы с Россией снова. В Европе рассуждают, что она может, как и в русской литературе, «сохранить добродетель и заработать рубль». Нет, уважаемые европейские лидеры, которые этого не понимают. Потеряешь добродетель, не заработаешь ни рубля" он сказал. По его мнению, думать, что с Путиным, что «мир с Россией», низкие цены на сырье» необоснованно. & # 34; Нет возврата к этой эпохе. Нет возврата к тому времени. Это страшный, жестокий агрессор" — оценил он, добавив, что каждый день получает доказательства российских военных преступлений. «Я получаю отчеты, отчеты, фотографии, фильмы об убитых детях и женщинах там, в Украине». — охарактеризовал он, подчеркнув, что Европа не может этого допустить.

& # 34; Мы должны оставаться едиными в наших решительных действиях против России, мы должны конфисковать их имущество. Это источник новых денег. Я указывал на этот источник в течение нескольких недель & # 34; — отметил премьер, указав, что речь идет о «миллиардах долларов», которые «ожидают в европейских банках, в центробанке, у олигархов».

<р>«Не заморозить, просто заморозить ничего не получится. Конфискация этого имущества необходима, чтобы реально помочь в восстановлении Украины». он указал. «Помощь Украине сегодня, восстановление завтра, а послезавтра — дорога Украины в Европу, отстоянная Украина. Это наша совместная ответственность & # 34; — подчеркнул он.

Глава Европарламента Роберт Метсоль в Отвоцке во время совместной конференции с премьер-министром Польши обратил внимание на большой гуманизм, который Польша проявляет во время беспрецедентного кризиса. «Мы восхищаемся и благодарны за то, что вы подарили кров, медицинскую помощь, открыли свои дома миллионам наших братьев и сестер из Украины — людям, спасающимся от войны, из страны, опустошенной боевыми действиями с 24 февраля и 34 февраля. ; — заявила она.

Президент Европарламента также рассказала о своем визите в Киев, где встретилась с Президентом Владимиром Зеленским, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, спикером Верховной Рады Украины — Русланом Стефанчуком, а также в качестве парламентариев.

«Все просили об одном: Украине срочно нужна поддержка. Мы уже оказали большую материально-техническую, гуманитарную, военную и финансовую поддержку, но этого недостаточно. Мое послание Верховной Раде и Президенту Зеленскому заключалось в том, что я передам все это нашим партнерам, как здесь, в Польше, так и в других странах, в различных учреждениях». — сообщила она.

Глава Европарламента заявила о необходимости введения более жестких санкций в отношении России. «Мы также должны более эффективно применять те санкции, которые уже действуют». — добавила она.

Роберт Метсола на вопрос, сможет ли Европарламент ввести дополнительные санкции против России посредством резолюции, сообщил, что на следующей неделе Европейский парламент соберется на пленарном заседании в Страсбурге. В ходе этого пленарного заседания мы будем работать над резолюцией ".

" Работа над ней уже началась. Прежде всего, мы будем смотреть на обеспечение соблюдения существующих санкций, потому что есть пробелы, которые используются, и эти пробелы необходимо закрыть». — подчеркнула она.

Она подчеркнула, что «это тот момент, когда Европе нужно сделать все, что ей нужно, и поэтому, если потребуются дальнейшие санкции, если нужно будет ввести санкции еще большему количеству людей, мы это сделаем». & # 34; Конечно, время бежит быстро, у нас не так много времени. В настоящий момент мы действительно не можем позволить Путину использовать какие-либо лазейки в санкциях или какие-либо разногласия между нами. Нам предстоит очень много работать над этим в ближайшие дни & # 34; — указал председатель ЕР.

Агрессия России против Украины продолжается с 24 февраля. В связи с российским вторжением в Украину многие страны и предприятия по всему миру ввели экономические и политические санкции против России. Деятельность в России также была остановлена ​​многочисленными международными концернами — в т.ч. горнодобывающая, автомобильная, швейная.

Моравецкий: Польша не поддастся на шантаж Путина по платежам за газ

Польша не поддастся на шантаж президента России Владимира Путина по поводу оплаты за газ, заявил в субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий. Он обратился, в частности, канцлерам Германии и Австрии, чтобы и они ему не поддались.

На вопрос, заданный на пресс-конференции в Отвоцке, будет ли Польша платить за газ в рублях, премьер-министр Моравецкий ответил, что "применительно к Польше мы не поддадимся на этот шантаж".

«В то же время я призываю канцлера Германии, канцлера Австрии и других не поддаваться путинскому шантажу». — добавил Премьер-министр.

Указом, изданным в четверг Президентом России Владимиром Путиным, предусмотрено, что с начала апреля иностранные покупатели из «враждебных стран» не будут допущены к торгам. они должны платить за поставки российского природного газа в рублях, иначе поставки топлива из России будут приостановлены.

Глава правительства подчеркнул, что Путин хочет нарушить санкции ЕС.

& # 34 ; Санкции должны соблюдаться, должны быть герметичными. Эта система должна быть герметичной. Мы не можем заставить его ослабнуть, все это критически важно & # 34; — сказал он.

"Помните, в Украине этот день наша неделя. В Украине один час — это как наши сутки. Сегодня там время бежит быстрее. Выключаем телевизоры, а там все еще бушует война" — отметил Моравецкий.

(PAP)

авторы: Гжегож Брушевский, Александра Ребелинска, Марчин Кухаржевски, Малгожата Вернер-Вос, Катажина Кшиковска, Агнешка Земска < /p>

гб/реб/марк/мвв/кси/амак/агзи/йоз/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецки: замораживание просто ничего не делает. Необходимо конфисковать активы олигархов
Американский Дс. Препараты одобрили сверхбыстрый тест для обнаружения Covid-19