Моравецкий Главе Ке: Если мы не спасем Украину, ЕС станет символом провала

Morawiecki do главы Еврокомиссии: Если мы не спасем Украину, ЕС станет символом поражения

Закрытие торговли товарами с Россией, полное отключение всех российских банков от системы SWIFT и приостановка выдачи виз россиянам, желающим въехать в ЕС, среди постулированных премьер-министром Моравецким в письме председателю Еврокомиссии санкций против России, информирует портал interia.pl.

<р>Interia.pl сообщил в пятницу вечером о письме, которое премьер-министр Матеуш Моравецкий адресовал председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.

& # 34; Если мы не спасем Украину, Европейский Союз станет символом неудачи, унижения и беспомощности & # 34; — читаем в письме премьер-министра, получившего портал. По информации, полученной Интерией, позиция польского правительства в отношении давления на Россию ужесточилась. Ответ Европы, «хотя и твердый», должен быть «недостаточным».

«Курс национальной валюты является своеобразной лакмусовой бумажкой экономической мощи страны. Сейчас мы наблюдаем, как рубль восстанавливает свою стоимость с той же скоростью, с какой Мариуполь и его жителей сметают с лица земли. Сегодня рубль колеблется вокруг своего довоенного курса & # 34; — подчеркивает письмо премьера.

Премьер-министр: Путин поджег всю Украину, а Европа гадает, будет ли огненное одеяло достаточно

В Европе лотерея: один раз объявление о более сильных санкциях, на следующий день голоса не преувеличивать; Путин поджег всю Украину, и Европа задается вопросом, хватит ли огненного покрывала, — подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Каждый день сотни тысяч украинцев просыпаются от страха, не летают ли над их домами российские самолеты, а в Европе лотерея… Одно объявление об ужесточении санкций, на следующий день голоса, чтобы не преувеличивать. Путин поджег всю Украину, а Европа гадает, хватит ли пожарного одеяла " — написал глава правительства в Twitter в субботу.

Агрессия России против Украины продолжается с 24 февраля. В связи с российским вторжением в Украину многие страны и предприятия по всему миру ввели экономические и политические санкции против России. Деятельность в России также была остановлена ​​многочисленными международными концернами — в т.ч. горнодобывающая промышленность, автомобили, одежда.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил в среду, что Польша сделает все, чтобы до конца года отказаться от российской нефти, и выразил надежду, что в мае удастся прекратить импорт угля из России. Глава правительства также заявил, что благодаря газовому терминалу в Свиноуйсьце, газопроводу «Балтийская труба» и плавучему газовому терминалу под Гданьском мы сможем в этом году стать независимыми от российского газа. Он призвал ЕС ввести налог на российские углеводороды.

Накануне правительство приняло законопроект, блокирующий ввоз угля из Польши в Россию. Представитель правительства Петр Мюллер заявил, что Польша не может дождаться решения ЕС, хотя он осознает, что блокада импорта угля из России «может вызвать юридические сомнения». и несет риск судебного разбирательства в СЕС. (PAP)

автор: Александра Ребелинская

reb / amac/

<р>Interia представляет план из четырех пунктов по ужесточению санкций против России, который премьер включил в письмо президенту Еврокомиссии. Первый шаг — закрыть всю торговлю товарами и энергоносителями с Россией до тех пор, пока ее войска не будут выведены из Украины. Началом этого процесса, по мнению Моравецкого, должно стать введение высоких налогов на импорт нефти, газа и угля.

Второй пункт плана — абсолютный запрет на операции по системе SWIFT со всем российским банковским сектором. В-третьих, действующие санкции ЕС против российских олигархов должны распространяться и на их деловых партнеров, включая замораживание всех активов РФ на территории ЕС.

Четвертый пункт, указанный премьер-министром, Как цитирует interia.pl, следует приостановить со стороны ЕС выдачу виз гражданам России, которые намерены въехать на его территорию. Из содержания письма видно, как указывает портал, что это должно стать средством доведения до сведения российского общества большинства сторонников агрессии в Украине «последствий ужасных действий их страны». 34;.

" заботиться о своем комфорте больше, чем о жизни женщин и детей, свободе, праве на правду, праве на жизнь, то есть Европа мертва внутри. Сгореть. Если мы не спасем Украину, Евросоюз станет символом неудачи, унижения и беспомощности». — заключает письмо премьер-министр.

Как сообщает interii.pl, письмо поступит на стол председателя Европейской комиссии в понедельник. (PAP)

автор: Миколай Малецкий

ммл/пар/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий Главе Ке: Если мы не спасем Украину, ЕС станет символом провала
Посол США Марк Бжезинский: Путин проиграет эту войну