Моравецкий: Инфляция не была и не является только польской проблемой

 Моравецкий: Инфляция не была и не является только польской проблема с

Инфляция не была и остается не только польской проблемой; инфляция — это реальная глобальная проблема. И этот вызов необходимо решать, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в подкасте, опубликованном в воскресенье в социальных сетях.

«Инфляция — это не экономическая проблема, это социальная проблема, потому что она затрагивает простых людей. И правда в том, что мы все несем разную цену этой инфляции. Самые бедные люди несут самые большие потери. Вполне логично, т.н. инфляционная корзина, т.е. то, на что мы тратим деньги в течение месяца, выглядит совершенно иначе в случае людей, зарабатывающих несколько тысяч злотых и более, и иначе в случае семьи 2+2, где родители зарабатывают на уровне или ниже среднего по стране «, — сказал премьер-министр в подкасте, опубликованном в Facebook в воскресенье.

Он добавил, что в случае семей, где большая часть их зарплаты уходит на покупку продуктов и оплату жилья, рост цен на основные продукты может затруднить пополнение семейного бюджета. «Поэтому задача правительства в такое непростое, кризисное время — защитить тех, кто больше всего подвержен инфляции. Отсюда сначала антиинфляционный щит, а теперь уже антипутинский щит, за которым следует снижение НДФЛ до 12%, временное снижение НДС на основные продукты, снижение топлива на АЗС, а также снижение НДС на удобрения и субсидии на удобрения, чтобы в будущем продовольствие стоило меньше», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что у нас и раньше в Польше была повышенная инфляция, но тогда это было приемлемо, так как такой ускоренный рост цен был связан с быстрым экономическим ростом. Однако грядущая пандемия, которая, как указал Моравецкий, привела к увеличению бюджетных расходов как на борьбу с COVID-19, так и на защиту рабочего места в рамках антиковидного щита. Эта защита оказалась успешной, потому что, как заявил премьер-министр, во время пандемии у нас был один из самых низких уровней безработицы в Европе.

«Это позволило нам очень быстро выйти на путь роста. По мере того как волны COVID стихали, рост ВВП, рост промышленного производства и рост в других секторах экономики резко ускорились. Опять же, за ростом цен стояла инфляция. Но пока у нас на горизонте был нормальный выход из пандемии, мы могли с оптимизмом смотреть в будущее», — сказал Моравецкий.

 10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Написать [email & # 160; protected]

Купить билетБесплатный входОтправить имя Поле! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните остальную часть форма: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Но, как он добавил, уже тогда, на рубеже 2021 и 2022 годов, настораживали события за рубежом, а именно вызванный Лукашенко кризис на польско-белорусской границе, российские маневры «Запад», а также действия России на энергетическом рынке. Россияне не закачивали газ в резервуары в Европе, что «привело к безумию на рынке газа в Европе». Затем разразилась война.

«Война перевернула безопасность и экономическую архитектуру Европы. Всем тем, кто говорит, что война не имеет ничего общего с инфляцией, хочу указать, что подготовка к войне началась намного раньше», — сказал премьер-министр.

Он напомнил, что президент США Джо Байден говорит что большей частью недавнего повышения цен мы обязаны Путину. Он добавил, что в США 70 процентов. Повышение цен было вызвано ростом цен на энергоносители, а они растут в мире из-за войны. Также выросли цены на продукты питания и, по данным Всемирного банка, в этом году могут увеличиться на 37%. российской агрессией

«Инфляция не была и не является только польской проблемой, все серьезные участники общественных дебатов знают, что инфляция — это настоящая глобальная проблема. И этот вызов надо решать», — сказал премьер-министр Моравецкий.

автор: Марек Сюдай

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: Инфляция не была и не является только польской проблемой
Джена Блэк Серия. Самый длинный за более чем полвека