Моравецкий: Инфляционный саммит еще впереди

< img src = "/wp-content/uploads/2022/07/7615e8fbf7e15e795ae62f6a0b68ae70.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Щит Моравецки: инфляция еще впереди нас»/>

Необходима судебная реформа; Я сожалею, что до сих пор Министерству юстиции удалось сделать так мало, — говорит премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью Gościa Niedzielny. Это указывает на то, что поляки ожидают, в частности, компьютеризация и ускорение процедур.

В интервью для Gościa Niedzielny & # 34; Премьер-министр рассказывает о реализуемых правительством решениях, призванных противодействовать росту цен. Моравецкий перечисляет снижение налогов на тепло и электроэнергию, газ, топливо и удобрения. «Из-за войны цены на хлеб могут снова вырасти, пусть даже процентов на 20-30, но благодаря нашим действиям мы избежим совсем драматических сценариев, при которых рост цен с начала года может достигать даже 80-100 процентов & # 34; — уверяет глава правительства. Он также указывает решения для заемщиков, которые борются с растущими платежами по кредиту.

Обратите внимание, что есть утверждения о том, что защитные меры правительства стимулируют инфляцию , Моравецкий отвечает: «Я понимаю, что есть экономисты, которые могут сказать, что таким образом мы вливаем деньги в рынок, и это вызывает рост инфляции. Но это неолиберальное мышление, которое абстрагируется от потребностей общества. Думая, что это снижает шансы польских семей. На такие обвинения я отвечаю вопросом: а разве мы не должны защищать поляков, делать их еще более пострадавшими от инфляции?".

Моравецкий признается в интервью, что «значит многое». тот факт, что в конце этого года инфляция будет иметь тенденцию к снижению, хотя, как он указывает, ее пик еще впереди. «Но через несколько месяцев все должно пойти на спад. Падение цен на нефть и другие сырьевые товары на международных рынках здесь очень помогло бы, но это фактор, от нас не зависящий. С другой стороны, сила злотого косвенно зависит от нас, потому что чем он сильнее, тем ниже остается инфляционное давление & # 34; — говорит он.

Премьер-министра также спросили об отношениях с Solidarna Polska, которая критикует его действия и, в частности, считает ликвидацией Дисциплинарной палаты Верховного суда лишить Польшу части суверенитета.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый код Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

«Во-первых, мы бы потеряли суверенитет, если бы Россия серьезно угрожала нам своей агрессией. Во-вторых, если мы потеряем контроль над экономикой в ​​результате экономического кризиса. И в-третьих, если к власти придет тотальная оппозиция, склоняющаяся перед внешним миром. Претензии о потере суверенитета из-за непроведения реформы судебной системы можно отнести к разряду сказок. Хотя, конечно, сама реформа нужна. И я сожалею, что до сих пор Министерству юстиции удалось сделать так мало & # 34; — говорит Моравецкий.

«Однако, когда дело доходит до разногласий в правительстве — мы партия «большой палатки». У нас есть место для всего спектра политических взглядов — от республиканских до рыночных и даже социал-демократических. Среди нас есть и политики, которые сильно евроскептичны. Во всяком случае, я понимаю этот евроскептицизм во многих измерениях и даже разделяю его, хотя я бы назвал себя еврореалистом. Несмотря на все эти различия, надо помнить, что леса этой «великой палатки» создают Закон и Справедливость, и я не вижу ни трещин, ни угроз в нашей конструкции. — добавляет он.

Моравецкий говорит о необходимости «срочных изменений». в отправлении правосудия в отношении: скорейшей компьютеризации судебной системы, особенно земельных и ипотечных регистров, ускорения судебных процедур, чтобы граждане не ждали судебных решений годами, и восстановления доверия к этим институтам. «Таких реформ ожидают поляки, а решения, которые должны к этому привести, я ожидаю от Министерства юстиции». — говорит глава правительства.

Премьер-министра также спросили о деталях соглашений, подписанных польским правительством с украинским правительством о восстановлении Украины после войны. Моравецкий сообщает, что в уже подписанных договорах, а также в последующих, о которых идет обсуждение, установлены льготные правила обращения с польскими предпринимателями.

В интервью для &# 34; Gość Niedzielny & # 34; Также возникает вопрос, намерен ли Моравецкий баллотироваться на пост президента ПиС на конгрессе через три года, в связи с тем, что Ярослав Качиньский не будет баллотироваться на этот пост. «Я буду призывать президента Качиньского изменить это решение. Он человек, который объединяет различные течения «Объединенных правых», и пусть его лидерство в нашем лагере и патриотическое служение Польше продлится как можно дольше». — объявил Моравецкий.(ПАП)

реб/марка/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: Инфляционный саммит еще впереди
проф. доктор хаб. Ежи Жижиньски: Инфляция — сложный факт