Моравецкий критически отзывается о «Польской Ладе»: это «Митренга» Для бухгалтеров

Премьер-министр Матеуш Моравецкий признал, что плохо оценивает функционирование решений «польского порядка», которые, по его мнению, стали «устаревающими». для бухгалтеров. Он также подчеркнул, что в «польском порядке» есть и хорошие решения, например увеличение бесплатной суммы до 30 000 PLN.

Премьер-министр Моравецкий дал интервью для подкаста & # 34; Przygody Przedsiębiorców & # 34; за оценку функционирования «польского управления».

Глава правительства признал, что оценка была плохой. & # 34; Я даю плохую оценку, потому что некоторые вещи не были должным образом оценены. Прежде всего (это) митра на стороне бухгалтерского учета. Бухгалтеры, предприниматели, все те, кто должен уплачивать налоги: их сотрудники имеют право на простоту, на упрощение этой системы, и это та работа, которая нам предстоит», — сказал Моравецкий.

Изменения в & # 34; польском заказе & # 34; — добавил он, — «не были должным образом организованы». " С большими изменениями, большими проектами, где дрова рубят, туда и щепки летят. К сожалению, так и произошло & # 34; — признал Премьер-министр.

Он также отметил, что в «польском приказе» есть и хорошие решения. & # 34; Мы внедрили одну из самых высоких необлагаемых налогом сумм — до 30 000 злотых & # 34; — сказал Моравецкий.

Он также подверг критике своих предшественников, которые, по его словам, «увеличили необлагаемую налогом сумму на 2 злотых». "Мы подняли не на 2 злотых, а на 30 000 злотых " — повторил глава правительства.

Он также указал, что с 1 июля текущего года вступят в силу дополнительные налоговые решения, предполагающие снижение ставки НДФЛ с 17 процентов. до 12 процентов & # 34; Второй налоговый порог будет повышен (тоже будет) впервые за несколько лет до 120 000 злотых. Это механизмы, которые должны создать польский средний класс & # 34; — подчеркнул Моравецкий.

Налоговая часть «Польского приказа» вступил в силу с 1 января. Одним из наиболее важных изменений, внесенных этой программой в области налогов, было увеличение необлагаемой суммы до 30 000 злотых. злотых и порог дохода до 120 тысяч. злотый. В то же время исчезла налоговая льгота на часть (7,75%) взноса на медицинское страхование в размере 9%. Это должно было компенсироваться так называемым льготы для среднего класса, т.е. людей, зарабатывающих от 5000 в месяц 701 злотый до 11 тысяч. 141 злотый брутто.

Налоговые изменения в рамках «Польского управления» критиковал, в частности, оппозиции и предпринимателей, указывая, например, на сложный метод расчета налога. 12 мая Сейм принял новые изменения, которые вступят в силу в июле. Поправка к Закону об индивидуальном подоходном налоге предусматривает, что с 1 июля этого года Ставка подоходного налога снизится с 17 процентов. до 12 процентов Не облагаемая налогом сумма останется на уровне 30 000 злотых. злотых, а налоговый порог на уровне 120 тыс. злотых. злотый. Для некоторых предпринимателей будет введен вычет части взноса на здоровье из налоговой базы.

Согласно закону, предприниматели на фиксированной, единовременной и налоговой карточке смогут уменьшить налог основе уплаченных взносов медицинского страхования до определенного предела. В случае с лайнерами лимит составит 8,7 тысячи. злотых (уменьшение дохода). Для единовременных выплат — 50 процентов уплаченные взносы на здравоохранение (вычет из дохода). Однако для налогоплательщиков по карте — 19 процентов. уплаченная премия (снижение налога). Решение затрагивает в общей сложности 1,4 миллиона налогоплательщиков.

Закон также отменяет помощь среднему классу, хотя люди, для которых урегулирование так называемого налоговая льгота для среднего класса окажется более выгодной, чем расчет по новому механизму, они получат от налоговой инспекции возврат разницы между причитающимся налогом и налогом, исчисленным с использованием так называемого пособия для среднего класса. (ПАП)

мкр/янн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий критически отзывается о «Польской Ладе»: это «Митренга» Для бухгалтеров
Варшавский инновационный кампус за два года собрал 150 компаний и стартапов. Есть планы по дальнейшему расширению