Моравецкий: Мы наложим вето на механизм обязательного сокращения потребления газа

Morawiecki: Мы наложим вето на механизм обязательного сокращения газа

При необходимости мы наложим официальное вето на механизм обязательного сокращения газа — Премьер-министр Матеуш Об этом Моравецкий сообщил в четверг.

Премьер-министра Матеуша Моравецкого в четверг в Polsat News спросили, действует ли механизм сокращения потребления газа на 15 процентов. в ЕС она будет обязательной или добровольной для Польши.

«Мы не хотим, чтобы это был обязательный механизм, потому что мы считаем, что сделали свою работу и должны в первую очередь заботиться о Польше. Это первое. Во-вторых, Германия, допустившая историческую ошибку, гигантскую ошибку в оценке российской политики – покровительница и крестная Дональда Туска Ангела Меркель годами твердит, что это бизнес-проект. Ну, теперь у нас есть этот проект Nord Stream, у нас теперь есть этот бизнес-проект. Это главный инструмент шантажа в руках Путина, так что у них есть угольные электростанции, они могут увеличить мощность, у них есть атомные электростанции, пусть их не закрывают, тогда в Германии будет электричество" — сказал Моравецкий.

Он также сослался на пост министра юстиции Збигнева Зиобро в Twitter, который написал, что надеется, что Польша не согласится на т.н. область газовой безопасности была «решающей» большинство голосов.

Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как защитить их с помощью

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; Неверно заполнено поле! /span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

«В Евросоюзе пока не принято никаких решений. Также стоит напомнить всем тем, кто вводит в заблуждение. Вероятно, он не знал, что такие решения не принимались (…) & # 34; — указал премьер-министр Моравецкий.

Он добавил, что " т.н. единогласие, т.е. где Польша имеет право вето".

" Мы требуем этого. Сегодня решение еще не принято. Если (…) ЕС попытается навязать голосование квалифицированным большинством, мы будем решительно против этого & # 34; — объявил Моравецкий. вето".

Во вторник министры ЕС, ответственные за вопросы энергетики, достигли политического соглашения о снижении спроса на газ. Он предполагает добровольное снижение спроса на это сырье на 15%. перед зимой и в зимний период.

& # 34; С самого начала Польша и другие страны, с которыми мы строили своего рода союз, были против обязательных для всех стран целей сокращения сверху вниз. Мы надеемся, что это было реализовано. Это был проект и этим утром. Это также то, что сказал министр Москва. Вкратце: согласно этому проекту польское государство не было обязано автоматически уменьшать количество используемого газа & # 34; — заявил Петр Мюллер на пресс-конференции после заседания правительства во вторник.

Министр климата и окружающей среды Анна Москва во вторник в Брюсселе перед министерской встречей заявила, что предложение Еврокомиссии по газу не направлено на сокращение газа потребление для Польши. «Это была цель переговоров для нас», — отметила она. По ее оценке, это предложение «нейтрально для Польши». По ее словам, важно, чтобы страны ЕС продемонстрировали солидарность в эти чрезвычайно трудные времена. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: Мы наложим вето на механизм обязательного сокращения потребления газа
МИД Украины: Недопустимо, чтобы судно с украденным зерном могло выйти из турецкого порта