Моравецкий: Мы однозначно исключаем возможность сокращения социальных пособий

Morawiecki: Мы однозначно исключаем возможность сокращения социальных пособий

Мы однозначно исключаем возможность сокращения социальных пособий, таких как 500 плюс, из-за увеличения государственного долга, — заявил в пятницу премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Премьер-министру Матеушу Моравецки в ходе сессии вопросов и ответов в Facebook был задан вопрос о том, приближается ли государственный долг к 60 процентам. (ВВП), не следует урезать социальные выплаты типа 500 плюс.

& # 34; Мы исключаем ситуацию, когда социальные выплаты могут быть урезаны. Отсутствие социальных пособий было проблемой системы Третьей Польской Республики. Беднейшие люди были настолько предоставлены сами себе, что многие из них решили покинуть страну, отсюда у нас была гигантская волна эмиграции & # 34; — ответил Моравецкий.

Он добавил, что «в течение более или менее 2-3 лет у нас впервые был положительный баланс — больше людей возвращается в Польшу, чем уезжает за границу». «Поэтому мы однозначно исключаем возможность сокращения социальных пособий». — заверил он.

Он также сообщил, что недавно Польша представила Еврокомиссии «обновленную версию программы конвергенции», которая включает в себя все наиболее важные экономические показатели. «В этом анализе мы зафиксировали отношение нашего долга к ВВП примерно на уровне 50 процентов в следующем году и ниже 50 процентов на третьем году обновления программы конвергенции». — сказал премьер-министр.

10 проверенных способов улучшения ваш кредит емкости

Руководство

10 проверенных способов улучшить свою кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых. вопрос? Пишите на [email  protected]

Купите билетБесплатное сохранениеОтправьте имя ! Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

& # 34; Также дефицит бюджета, который в прошлом году был ниже 2 процентов — дефицит сектора государственных финансов — в этом году будет выше, мы его очень тщательно планируем на уровне 4 процентов, но, вероятно, он будет ниже чем эти 4 процента, потому что сегодняшнее исполнение бюджета указывает на то, что ситуация лучше, чем мы предполагали, в основном из-за ужесточения налоговой системы». — проинформировал Премьер-министр.

Он добавил, что недавний список пробелов в НДС в различных странах показывает, что Польше удалось сократить разрыв до 4,3%.

Моравецки: Инфляция – трудно контролируемое явление. Снижение налогов должно смягчить его последствия.

Инфляция — трудно контролируемое явление и серьезная экономическая проблема, снижение налогов должно облегчить проблемы поляков, заявил в пятницу премьер-министр Матеуш Моравецкий, отвечая на вопросы пользователей Интернета. пользователей.

Инфляция — это «очень серьезная экономическая проблема, с которой нельзя справиться просто». — сказал Моравецкий, добавив, что «предыдущие инфляционные эпохи в западной экономике могли длиться несколько или даже несколько лет».

& # 34; Мы постараемся поддерживать нашу деятельность таким образом, чтобы — инфляционные меры, во-первых, чтобы облегчить проблему инфляции для поляков, а во-вторых, чтобы не подливать масла в огонь». — сказал глава правительства в ходе сессии вопросов и ответов в социальной сети.

По его словам, предложено правительством снижение налога с 17 до 12 процентов. это приведет к тому, что у поляков будет больше чистых денег в кошельках. «Что за счет снижения налогов в кошельках поляков будет больше денег, и что этот более крупный пул средств приведет к увеличению сбережений и устранит портфельные проблемы для наших граждан». — сказал Моравецкий о целях деятельности правительства.

Он предостерег от таких событий, как в Турции, где, по его словам, инфляция год-два назад составляла 12, 15, 17 процентов. и процентные ставки были заморожены, заработная плата увеличилась, и спираль начала закручиваться. По его словам, в этом случае «несколько месяцев все выглядит нормально, а потом инфляция взрывается с удвоенной силой». «Управление инфляцией — это такая трудная задача, над которой споткнулись известные американские экономисты». — оценил Моравецкий.

Он напомнил, что в начале года был реализован антиинфляционный щит, в результате которого «в феврале инфляция уже начала падать». По его словам, война в Украине началась 24 февраля, после чего последовала «путинфляция». «Это не наше изобретение, — говорит Джо Байден на 70 процентов. сегодняшняя инфляция — это цены на энергоносители, связанные с войной на Украине" — сказал Моравецкий, добавив, что аналогичную позицию разделяют, в частности, точно так же премьер-министр Чехии, глава Европейской комиссии, президент Европейского совета и лидеры западных стран. «Очевидно, что на высокую инфляцию влияют война и восстановление после пандемии» — оценил премьер. (PAP)

Автор: Петр Смилович

wkr/skr/pś/ok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: Мы однозначно исключаем возможность сокращения социальных пособий
Ежи Сурдыковский: Патриотизм и партийность