Моравецкий: Пусть символом борьбы с инфляцией будет польский злотый, который нужно укреплять

Morawiecki: Пусть символом борьбы с инфляцией будет злотый, который должен укрепиться

Пусть символом борьбы с инфляцией будет злотый, который должен укрепиться, который мы хотели бы видеть укрепленным — Prime Об этом заявил министр Матеуш Моравецкий в субботу во время своего визита в Хенриков в провинции. Нижняя Силезия.

«Инфляция, какой мы не видели более 20 лет, — бич сегодняшнего дня», — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в субботу во время своего визита в Хенриков. Он напомнил, что инфляция — это глобальное явление, которое спровоцировал Путин. Он добавил, что правительство борется с инфляцией несколькими способами.

«Мы пытаемся бороться с инфляцией напрямую, например, укрепляя злотый. Евро уже стоил 4,7 злотых, 4,8 злотых, приближаясь к 5 злотых, но мы изменили эту тенденцию. Забота о злотом означает, что инфляция становится все ниже и ниже, чтобы увидеть тенденцию к снижению инфляции», — сказал премьер-министр.

Он также заявил, что прямой способ борьбы с инфляцией — это также забота об в 3-й республике Польше они в порядке, ими хорошо управляют».

«Мы боремся с инфляцией с помощью фискальной, монетарной и регуляторной политики, но пусть символом этой борьбы будет злотый, который должен укрепляться, которые мы хотели бы видеть усиленными», — сказал Моравецкий.

Он добавил, что в рамках борьбы с инфляцией правительство также проводит защитные меры, в том числе о: снижении НДС на продукты питания до нуля процентов, о снижении НДС и акцизов на энергоносители, газ, удобрения, а также о субсидиях для малообеспеченных.

«Третье направление — интервенция, мы вмешиваемся на нескольких рынках. Для тех, у кого есть кредиты, мы вмешались и за счет банков, а не госбюджета, в этом и следующем году будут кредитные каникулы на 4 месяца, всего восемь рассрочек», — сказал Моравецкий.

Он заявил, что правительство также вмешивается в банки в отношении процентных ставок по кредитам и что в последнее время банки повысили процентные ставки в результате этих действий.

«Я уговариваю банки повысить процентные ставки, призываю вас купить казначейские облигации, это безопасная и прозрачная инвестиция., но если кто-то не хочет их покупать и хочет держать деньги в банках, депозиты должны иметь более высокие процентные ставки. Именно поэтому мы будем прижимать банки и будем их бросать», — добавил премьер.

Он указал, что действия правительства дорого обошлись. Он напомнил о действиях правительства в отношении удобрений, включая субсидии на их закупку в размере 500 злотых на га полей и 250 злотых на га лугов и пастбищ.

«Эти действия — миллиарды злотых, субсидии на удобрения должны быть потрачены 4 миллиарда злотых для снижения НДС на удобрения — еще один миллиард, на продукты питания 6-7 миллиардов злотых, сказал премьер-министр Моравецкий.

Моравецкий: Нас ждут очень трудные времена

В рамках турне по стране глава правительства в субботу встретился с жителями Нижнесилезского воеводства. Во время выступления он обратил внимание на угрозы, с которыми мы столкнулись, т.е. к пандемии коронавируса.

& # 34; Может быть, мы немного забыли о ней, но она по-прежнему опасна & # 34; — сказал он, добавив, что в последние дни зарегистрирован рост заражений.

"А осенью – мы знаем, как дважды пандемия доставляла нам очень большие проблемы" — Он сказал. Как он заявил, это первая неопределенность, висящая вокруг того, что будет дальше с этой пандемией, которая преследует нас уже два года».

Моравецкий также напомнил о событиях на польском -Белорусская граница. По его словам, это было «нападение Лукашенко и Путина на восточную границу Польши». «Он должен был лопнуть, должны были хлынуть десятки тысяч искусственно привезенных иммигрантов с Ближнего Востока и Польша должна была стать таким приводным ремнем, а может быть воздуховодом, дорогой, по которой эти десятки тысяч людей были пройти & # 34; — сказал он.

Глава правительства сказал, что тогда было массированное нападение России на Украину и большая неопределенность по этому поводу.

"Конечно, мы переживаем очень тяжелое время, конечно, потому что мы имеем дело с глобальным кризисом; кризис из США через Китай, Австралию, Дальний Восток, Ближний Восток – везде мы очень четко видим, что экономическое развитие находится под угрозой" — сказал он.

"Это тот пейзаж, который нас окружает, и надо сказать правду, нельзя делать вид, что он вокруг нас только розовый, потому что это было бы ложной картиной & № 34; — добавил он.

Моравецкий сказал, что он знает, что есть беспокойство по поводу рабочих мест и того, как этот экономический кризис, который мы наблюдаем в разных частях мира, повлияет на Польшу. «Как эта чудовищная инфляция, как эта путиинфляция повлияет на экономическую и социальную жизнь Польши» — добавил он.

«Тревога, неуверенность среди нас» он продолжил. Он добавил, что эта неопределенность требует, чтобы у правителей был какой-то ответ. & # 34; На что мы отвечаем максимально конкретно. Я попытаюсь представить вам, что мы делаем сейчас, чтобы почувствовать тревогу всех поляков, и через шесть месяцев, в следующем году, мы попытаемся обезопасить наши границы, а также обезопасить финансовую жизнь наших граждан; чтобы помочь людям пережить это время страха, беспокойства & # 34; — сказал он.

Моравецкий: Деньги КПО нужны для инвестиций

Премьер-министр Матеуш Моравецкий встретился в субботу с жителями Хенрикова в провинции. Нижняя Силезия. Он рассказал о направлениях деятельности польского государства: прямая борьба с инфляцией, защитные и интервенционные меры.

"Есть и четвертое направление, потому что мы думаем о будущем (… ) и я буду называть это четвертое направление инвестиционным направлением в будущем, и именно поэтому нам нужна Национальная программа реконструкции, потому что это деньги из европейских грантов, необходимые для инвестиций & # 34; — указал Моравецкий.

Он упомянул о необходимости инвестиций в дороги, больницы, дороги и предприятия. & # 34; Это наша Программа стратегических инвестиций, которая в исключительном размере также досталась вашему повяту & # 34; — рассуждал премьер-министр собравшихся.

"Никогда не было — по крайней мере большинство сельчан говорят — спроси у них, может они и были когда-то, не знаю, но в большинстве повяты и коммуны мне говорят так: + Премьер-министр, таких вложений в дороги, муниципалитеты, повяты, таких вложений в школы, в образование, в интернет для школ, в энергосети, в железнодорожные сети — никогда не было + & # 34; — добавил он.

Премьер-министр подчеркнул, что это «наши инвестиции в будущее, инвестиции в рабочие места».

" Думаю, что первые транши КПО придут в конце этого года или начала следующего года & # 34; — ответил он.

"Но мы, что немаловажно, уже начали проекты с КПО" — отметил премьер.

Он указал, что есть такие проекты, как: кольцевые дороги, новые дороги, дополнительное оборудование для более чем 200 больниц, ремонт школ, а также инвестиции в цифровую Польшу. & # 34; То есть такие города, как Хенриков, должны инвестировать в современное интернет-оборудование; компьютеры для детей есть. Так что это хорошая программа, и рано или поздно она придет & # 34; — заверил он.

Моравецкий признался, что «мы немного боремся с нашими партнерами из Брюсселя». & # 34; Пожалуйста, не беспокойтесь об этом, мы можем справиться с ними & # 34; — сказал он.

Премьер-министра в связи с высокими ценами на уголь также спросили, оказывает ли правительство помощь жилищно-строительным кооперативам в закупке топлива.

Моравецкий отметил, что говорил об этом с депутатом от ПиС Марцином Гвоздзе. & # 34; Почетный член обязался составить карту тех кооперативов, которые постоянно получают тепловую энергию из угля. " Это очень важный вопрос. Я не обещаю, что мы будем делать такую ​​интервенцию, как на рынке частных лиц. Мне нужно сначала увидеть этот анализ от уважаемого члена, но мы обязательно примем во внимание этот голос & # 34; — сказал Премьер-министр.

& # 34; Я не хочу, чтобы это было обещанием, что у всех есть все — просто это должно быть заслуживающим доверия обещанием & # 34; — добавил он.

Он указал, что PiS отличается от своих предшественников тем, что «у них были пустые обещания». "ПО все равно хорошо укорачивает — пустые обещания; и мы надежны & # 34; — сказал он.

В документе КПО, описывающем способ расходования средств Фонда реконструкции, который призван поддержать экономику после пандемии, наша страна запрашивает 23,9 млрд евро в рамках грантов и 11,5 млрд евро из кредита.

Премьер-министр: Мы постараемся шаг за шагом восстановить систему правосудия

Во время встречи с избирателями ПиС в Хенрикове (Нижнесилезское воеводство) главу правительства спросили, в частности, за реформу судебной системы. "Мы боремся. Это тоже предлог для ЕС и именно за это они на нас нападают, что мы хотели починить систему правосудия" — сказал глава правительства. "Знаете, какой пример я приводил в своих беседах с канцлером (нем. Олафом) Шольцем, с другими политиками из Западной Европы? Насчет Германии, потому что Германия провела проверку судей после того, как ГДР была поглощена Западной Германией " — сказал он.

Он добавил, что в Германии только в некоторых федеральных землях осталось 13-15 процентов. судьи, те, кто был раньше, а остальные проверены".

" Уважаемый Брюссель, послушайте голоса, подобные этому джентльмену, который только что спросил о ремонте системы правосудия. К сожалению, сегодня много лет с тех пор. Мы не вернемся к колесу истории до 1990-го, 1991-го. В тех обстоятельствах, в которых мы оказались, мы можем сделать ровно столько, сколько делаем. Но мы постараемся исправить эту систему шаг за шагом & # 34; — объявил Моравецкий.

Отвечая на вопрос о планах сферы культуры на ближайшее время, премьер-министр сообщил, что правительство не планирует никаких сокращений. «Эти средства, вероятно, будут еще больше увеличены в следующем бюджете. Я могу обещать это сегодня, потому что мы уже пытаемся сформировать бюджет на следующий год & # 34; — отметил он.

Марек Сюдай, Рафал Бялковски, Петр Дочекальский, Дарья Порыцка

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: Пусть символом борьбы с инфляцией будет польский злотый, который нужно укреплять
Президент Мишель в Киеве: ЕС сделает все, чтобы Украина выиграла войну