Моравецкий в «Билде»: Пусть Байден, Джонсон и Шольц тоже едут в Киев

— Дорога поездом через Украину до Киева заняла около 11 часов. Мы выехали из Перемышля утром, доехали только к вечеру, — сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью немецкой ежедневной газете Bild. о поездке в Киев с вице-премьером Ярославом Качиньским и премьер-министрами Чехии и Словении.

Моравецкий в

Ярослав Качиньский и Матеуш Моравецкий

— Мы не слышали ни бомб, ни выстрелов. Наши партнеры в Украине выбрали для нас безопасный путь. Но в Киеве мы увидели пустые улицы, полуразрушенные жилые дома, разбомбленные русскими. Ужасно, — подчеркнул Моравецкий.

— Президент (Владимир) Зеленский и премьер-министр (Денис) Шмыгаль, конечно же, очень тепло нас встретили, — добавил он, подчеркнув, что визит в Киев должен был показать, что «Украина не изолирована». — Это знак единства со страной, которая с отвагой льва борется за нашу свободу, — подчеркнул премьер.

— Зеленский в прекрасной форме, он отличный полководец и государственный деятель. То же самое касается и Шмыгаля, — сказал Моравецкий, добавив, что и президент, и премьер-министр Украины «верят в победу» и «не уступят».

-b-e2a831LW»>Моравецкий также сообщил, что Польша по-прежнему готова предоставить Украине истребители МиГ-29, но «только под эгидой и после консультаций с НАТО и США». 

В санкциях против России нет красных линий

Матеуш Моравецкий, премьер-министр

Польский премьер призвал канцлера Олафа Шольца, премьер-министра Бориса Джонсона, президента Джо Байдена и президента Эммануэля Макрона, а также других лидеров стран ЕС, которых пишет Bild, также отправиться в Киев. — Они должны смотреть в глаза женщинам и детям и помогать им сохранять жизнь и независимость. Там борются за ценности Европы и западного мира, — сказал он.

Моравецкий также выразил надежду, что изменение политики Германии в отношении России продолжится. — Германии важно понять истинные цели политики Кремля. Потому что если вы хотите остановить путинскую военную машину, вы должны прекратить импортировать нефть и газ из России. Для этого необходимо как можно скорее ввести полное эмбарго, введенное Германией и ЕС в отношении России. Когда у Путина закончатся рубли и доллары, война закончится. Потому что его государство обанкротится, — оценил польский премьер.

Моравецкий добавил, что для него «не существует красных линий, когда речь идет о санкциях против России». — Путина можно победить в военном или экономическом плане. Я предпочитаю экономический путь, потому что он бескровный, — подчеркнул он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий в «Билде»: Пусть Байден, Джонсон и Шольц тоже едут в Киев
Криптовалютные инвестиции с быстрой прибылью без риска. Мбанк предостерегает от мошенничества