Моравецкий: В ближайшее время лучше тянуться к Тарасу Шевченко, чем к Александру Пушкину

— Мы должны использовать все доступные формы оказания давления на Россию, — призвал премьер-министр Матеуш Моравецкий в своем подкасте.

Моравецкий: В ближайшее время лучше обратиться к Тарасу Шевченко чем Александр Пушкин

В опубликованной в субботу записи глава правительства отметил, что «наиболее очевидной акцией является бойкот российской продукции, продукции российских компаний, а также тех иностранных компаний, которые не хотят перестать зарабатывать на своем присутствии в России». Он оценил, что «российские продукты сегодня истекают кровью», и что «из этой крови невозможно стереть продукцию компаний, которые не хотят разрывать сотрудничество с Россией».

— Ведение бизнеса в обычном режиме с партнером, который при этом совершает геноцид, — не первое в мире сумасшествие в погоне за деньгами. Не будем наивными. Но есть пределы, которые нельзя превышать. Люди, недостойные рукопожатия, не втискиваются в эту руку банкнот, — сказал Моравецкий.

Премьер-министр подчеркнул, что «на экономике жизнь не заканчивается». — В результате нападения на Украину Россия также была исключена из мира спорта. Я не думаю, что кому-то из вас эти санкции не кажутся ни болезненными, ни несправедливыми. Российский спорт уже много лет является одной огромной допинговой лабораторией. Он нагло разрушил идею благородного соревнования. Более того, после агрессии против Украины многие российские спортсмены выразили ей свою поддержку. Что-то ужасное. Вспомним также, что спорт долгие годы был инструментом путинской имперской политики. Грязные деньги развращали активистов, покупали западные клубы, подогревали имидж режима и отвлекали от его преступной сущности, перечислил он.

-xfJ-D0kkDD «>«Она понимала свое отвращение ко всему русскому, это отвращение, которое распространяется по миру с конца февраля, начало касаться и культуры», — добавил он, отметив, что не поощряет «выбрасывать русские книги и русскую литературу. » — Это еще большая, важная литература. Нам нужно только знать, мы должны заметить, что, несмотря на свое очарование, он часто обозначает очень косвенное место для таких стран, как Польша, — подчеркнул он.

— Сегодня я хотел бы призвать вас в ближайшем будущем использовать Тараса Шевченко, а не Александра Пушкина. Не следует забывать и о том, что современные произведения культуры также создаются путинскими пропагандистами (…). Поэтому я призываю вас искать фильмы Андрея Звягинцева, а не Никиты Михалкова. Многие поляки изучают русский язык или имеют к нему профессиональное отношение. А может стоит узнать какие-то украинские слова? Язык красивый и родственный польскому. И я твердо верю, что в ближайшие годы он будет полезнее российского, — сказал Премьер-министр.

Поздравляя собравшихся с Рождеством, Моравецкий крикнул: — Давайте будем вместе за рождественскими столами и сделаем все возможное и теплые слова. Тем самым мы показываем, что ненависть, что зло над нами не властно, — сказал глава правительства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: В ближайшее время лучше тянуться к Тарасу Шевченко, чем к Александру Пушкину
Российский суд оштрафовал статьи Википедии о войне против Украины