Моравецкий в «Politico» представил план спасения Украины из 10 пунктов

 Morawiecki w & amp; quot; Politico & amp ; представляет план спасения Украины из 10 пунктов

Вместе со Словенией и Чехией мы подготовили список действий, которые должен предпринять ЕС, если он действительно хочет прекратить войну, — пишет издание «Politico». Премьер-министр Матеуш Моравецкий, представляя план из 10 пунктов по спасению Украины.

"Если мы хотим восстановить мир, Путин должен знать, где проходит красная линия – граница, которую он не может пересечься. Наличие у России ядерного арсенала не может служить оправданием ее бездействия. Мы должны осознавать эту опасность, но она не может нас остановить. Иначе Путин пойдет дальше & # 34; — пишет Моравецкий.

«Что мы будем делать, если Путин в следующий раз доберется до Кишинева, столицы Молдовы? Или нападет на Вильнюс и Варшаву? Что, если он захочет взять Хельсинки? Начнем ли мы серьезно относиться к этой угрозе только тогда, когда она отправит танки в Берлин? Линия должна быть проведена сейчас. Предлагаемый нами план не только возможен, но даже необходим. Мы должны найти в себе мужество не отвернуться от страданий Украины и принять этот исторический вызов». — указал он.

«Во-первых, нам нужно отрезать все российские банки от международной платежной системы SWIFT. В противном случае российская экономика приспособится к новым условиям в течение нескольких недель. Во-вторых, мы должны ввести единую политику убежища для российских солдат, которые отказываются служить преступному режиму в Москве. В-третьих, мы должны полностью остановить российскую пропаганду в Европе. Свобода слова не означает право лгать. В-четвертых, нам нужно закрыть наши порты для российских кораблей. В-пятых, такая же блокада должна быть введена для автомобильного транспорта в Россию и из России». — подсчитал польский премьер.

«В-шестых, мы должны ввести санкции не только в отношении олигархов, но и в отношении всей их бизнес-среды. В-седьмых, мы должны приостановить выдачу виз всем гражданам России, которые хотят въехать в ЕС. Русские должны понять, что они пострадают от последствий этой войны. И мы надеемся, что они отвернутся от Путина. В-восьмых, мы должны ввести санкции против всех членов путинской партии «Единая Россия». Они прекрасно знают, что происходит в Украине, и их соучастие несомненно. В-девятых, мы должны ввести полный запрет на экспорт в Россию технологий, которые могут быть использованы в войне. И в-десятых, мы должны исключить Россию из всех международных организаций. Мы не можем сидеть за одним столом с преступниками & # 34; — добавил он.

Если это не остановит войну, думает он, тогда мы должны идти дальше. «В Киеве нам предложили миротворческую миссию под эгидой НАТО и других международных организаций. Если мы не можем ввести эффективные санкции, у нас нет выбора: мы должны защищать народ Украины собственными щитами». — написал он.

Как напомнил, прошел месяц с тех пор, как Россия начала атаку на Украину. С тех пор Запад ввел в отношении России четыре пакета санкций, и тем не менее война продолжается. Ресурсов явно недостаточно. Нужно сделать гораздо больше и быстро, — подчеркнул Моравецкий.

«Тех, кто предупреждает, что провокация президента России Владимира Путина приведет к Третьей мировой войне, я спрашиваю: нужен ли Путину предлог для нарушения международного права? Нужна ли она ему, чтобы напасть на Грузию? До оккупации Крыма? За нападение на Киев?".

Он напоминает, что пассивность политиков накануне Второй мировой войны не остановила Гитлера, а лишь дала ему больше простора для действий.

&#34 ;Наша задача сегодня – не повторять ту же ошибку. Люди, с которыми я разговаривал в Киеве, имеют больше мужества, чем лидеры величайших стран мира. Но им нужно нечто большее, чем сочувствие или декларация солидарности. Им нужна реальная поддержка. Я знаю, что Президент Украины Владимир Зеленский был благодарен за наш визит с Премьер-министром Словении Янезом Яншей, Премьер-министром Чехии Петром Фиалой и Ярославом Качиньским, лидером моей партии «Право и справедливость». Но он и вся остальная Украина справедливо ждут от нас гораздо большего" — пишет Моравецкий.

Из Брюсселя, Лукаш Осинский (ПАП)

luo/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий в «Politico» представил план спасения Украины из 10 пунктов
Венгрия не поддержит российское эмбарго на нефть и газ. «Нация не может заплатить за эту войну»