Моравецкий: Угля может быть слишком мало, даже несмотря на то, что шахты увеличивают добычу

 Моравецки: Углерода может быть недостаточно, хотя шахты увеличивают добычу

Хотя польские шахты увеличивают добычу как в Силезии, так и в Люблинском воеводстве, угля может не хватить, заявил в понедельник премьер-министр Матеуш Моравецкий. Он подчеркнул, что поручил компаниям Государственного казначейства закупить 4,5 млн тонн угля к октябрю, ноябрю.

У премьер-министра, посетившего Силезию в понедельник, спросили, какими могут быть решения правительства предполагается обеспечить наличие угля и возможность его закупки по ценам, предусмотренным недавно принятым законом.

«Сегодня мы обсудим два основных вопроса». — сказал Моравецкий. & # 34; Первый способ рефинансирования около 1000 злотых на тонну угля. (…) Второй, не менее важный, вопрос — наличие угля & # 34; — сказал глава правительства.

12 июля президент Анджей Дуда подписал закон о специальных решениях, направленных на защиту получателей некоторых видов твердого топлива. Большинство его положений вступят в силу по истечении 14 дней с момента объявления. Закон предполагает, в частности, что максимальная цена за одну тонну угля, продаваемого домашним хозяйствам (или общинам и жилищным кооперативам в случае многоквартирных домов, отапливаемых углем), не будет превышать 996,60 злотых.

Как он вернул в понедельник внимание премьер-министра Моравецкого, «сегодня у нас хроническая нехватка угля». & # 34; Хотя польские шахты увеличивают свою добычу, особенно здесь, в Силезии, а также в Богданке в Люблинском воеводстве, этого угля может не хватить & # 34; — признал.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как (о) защитить их

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email  ]

BuyFree entryError поле!/span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>«Поэтому я рекомендовал компании Государственного казначейства, я рекомендовал Венглококса, вице-премьера (министра государственных активов Яцека — ПАП) Сасина, PGE Paliwa, покупать уголь. У них есть специалисты, у них есть трейдеры, которые занимались закупкой угля, продажей угля, они знают подрядчиков по всему миру & # 34; — сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий. По его словам, «у них лучше всего покупать этот уголь».

Премьер-министр добавил, что на основании Закона об антикризисном управлении он распорядился «закупить к октябрю-ноябрю уголь в объеме 4,5 млн тонн». «Дополнительная закупка, которая должна компенсировать второй дефицит, который мы имеем на нашем рынке, т. е. дефицит сырья». — заявил.

Глава правительства сослался на введенное в апреле эмбарго на импорт угля из России. Он указал, что «наряду с прекращением притока российского угля» дефицит этого топлива возник по всей Европе, особенно в Польше.

«Поэтому мы предложили, чтобы в сотрудничестве с угольными складами можно было сделать закупку на более дешевом уровне. Сегодня мы знаем, что эта система, возможно, должна измениться из-за того, что с другой стороны — наряду с регулированием, которое мы создали, мы создаем — должна быть воля со стороны запасов углерода & # 34; — сказал.

В воскресенье премьер-министр Матеуш Моравецкий заверил, что если частные предприниматели не захотят сотрудничать с PGG на ранее разработанных условиях, правительство должно будет предложить новый подход в течение следующих 10 дней, что помогло бы полякам покупать уголь по более низкой цене.

Государственные казначейские компании — PGE Paliwa (часть Polska Grupa Energetyczna) и Węglokoks — по запросу Министерства климата и окружающей среды решением премьер-министра в прошлый четверг обязались закупить и доставить в Польшу в общей сложности 4,5 миллиона тонн угля. подходит для фермерских хозяйств до 31 октября 2022 года. индивидуал.

Премьер-министр: горняков попросили работать сверхнормативно, чтобы уголь не кончился

Шахтеров попросили работать ненормально, чтобы отечественный уголь, в том числе энергетический, не остался без угля, заявил премьер-министр Матеуш Моравицкий во время пресс-конференции в понедельник в Силезии.

В пятницу правление Polska Grupa Górnicza подписала соглашение с профсоюзами, согласно которому экипаж PGG будет получать выплаты для компенсации разницы в инфляции. В понедельник во время пресс-конференции в Силезии премьер-министра Матеуша Моравецкого спросили, не опасается ли он, что другие профессиональные группы также могут выдвинуть аналогичные требования.

«Несколько дней назад я встречался с представителями профсоюзов горняков. Это была тяжелая, иногда терпкая, но конструктивная встреча. Моя основная идея, особенно в социальной сфере, это компромисс. Необходимо выработать приемлемый для обеих сторон компромисс, и именно поэтому я поручил Премьер-министру Сасину добиться этого компромисса. Я рад, что все движется в этом направлении" — сказал Моравецкий.

Он добавил, что «мы находимся в такой момент, на таком повороте истории, с этими внешними угрозами, что нам нужна стабильность, безопасность и мир». Нам не нужны социальные волнения. Все те, кто разбивает эту воду политически, не способствуют поддержанию этой стабильности». — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что "хорошо идти на компромисс здесь, в Силезии, среди очень трудолюбивых горняков".

< р>«Работают в двойном объеме, потому что просили сегодня о сверхсогласованной работе, внеочередной работе, чтобы было больше отечественного угля, в том числе энергетического, чтобы в Польше не кончилось электричество. Посмотрите, что делается в Германии, Франции, Италии, что там говорят: об отключениях электроэнергии, о больших ограничениях доступа для промышленности (…). Пусть эти проблемы не затрагивают нас, но мы также должны подготовить планы на случай непредвиденных обстоятельств & # 34; — отметил Моравецкий.

Главу правительства также спросили об инвестициях в горнодобывающую промышленность, ожидаемых профсоюзными активистами. Он объявил, что будет создано специальное агентство: Фонд преобразования Силезии.

& # 34; Это будет в первую очередь фонд преобразования энергии. Там же будут реализованы эти инновационные проекты, потому что они не были тем, чего хотели представители профсоюза, они за них борются, и это правильно. Я надеюсь, что многие из этих проектов будут способствовать использованию природных ресурсов и продолжению быстрого промышленного развития всей Силезии». — сказал он.

Премьер-министра также спросили о поддержке граждан. Он напомнил, что с начала этого года, когда правительству стало известно, что цены на уголь, газ, электроэнергию и тепло могут быть еще выше, была введена экранирующая надбавка. «Эта надбавка выплачивается тем, кто больше всего в ней нуждается, чтобы оградить себя от рисков, связанных с высокими ценами на энергоносители». — подчеркнул Моравецкий.

Он добавил, что вслед за эскалацией российской агрессии против Украины Евросоюз ввел дополнительные санкции против России, к которым Польша и другие страны ЕС должны адаптироваться.

Он указал, что у Польши, в отличие от других стран ЕС, нет проблем с поставками газа благодаря инвестициям в эту сферу. «Но другие области, такие как доступность угля, являются проблемой не только для Германии, тех стран, которые хотят восстановить функционирование угольных электростанций, но и для Польши». — подчеркнул премьер. (PAP)

Авторы: Магдалена Ярко, Марек Блонски, Анна Бытневская, Каролина Мозговец

maja/mab/mk/аб/кмз/маб/мк/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Моравецкий: Угля может быть слишком мало, даже несмотря на то, что шахты увеличивают добычу
После пожара на СПГ-терминале в США дешевле, а в Европе дороже