Морские пехотинцы США тренируются с беспилотным транспортным средством Hunter Wolf

В первую неделю февраля морские пехотинцы США провели учения в горах в Кэмп-Доусон, Западная Вирджиния. Элементом, заслуживающим большего внимания, было использование беспилотного наземного транспортного средства Hunter WOLF (Wheeled Offload Logistics Follower) в компоновке 6×6. Применялся для помощи в переноске снаряжения и припасов, а также при медицинской эвакуации раненого военнослужащего.

Морские пехотинцы из роты «Б» 1-го батальона 2-го полка 2-й дивизии морской пехоты участвовал в учениях. Батальон, который ежедневно дислоцируется в Кэмп-Лежене, Северная Каролина, является одним из трех экспериментальных морских пехотинцев, занимающихся оценкой и усовершенствованием новых боевых концепций, а также нового оружия и снаряжения для использования в военных операциях.

Учения были одним из этапов трехлетнего эксперимента, в ходе которого солдаты будут тестировать различные решения с точки зрения тактики и экипировки. 26 апреля командующий морской пехотой США генерал Дэвид Х. Бергер объявил, что преобразование морской пехоты США будет происходить за счет разработки мобильных платформ, вооруженных различными типами ракет и находящихся в обращении боеприпасов. При этом Пентагон предполагает увеличение количества беспилотных комплексов (морских, наземных и воздушных).

Охотник ВОЛЬФ

Hunter WOLF — не новая машина. Компания HDT Global из Огайо начала свою разработку в 2012 году для применения в военных, сельскохозяйственных и лесохозяйственных целях. Он весит около 1600 кг, а в базовом варианте машины для перевозки техники и вооружения может перевозить грузы до 1000 кг. После установки брони достигается баллистическое экранирование, обеспечивающее защиту от 12,7-миллиметровых пуль.

Морские пехотинцы загружают «раненых» в беспилотный летательный аппарат.
(Корпус морской пехоты США/младший капрал Райан Рамсамми)

Он оснащен гибридной системой привода и может двигаться с максимальной скоростью 20 километров в час. На полном топливе — авиационном JP-8 или дизеле — он проедет 300 километров. Также есть возможность установки дополнительных топливных баков. Он может работать непрерывно до 120 часов. Благодаря своим литий-ионным батареям он может очень тихо передвигаться или очень близко наблюдать за противником.

Бортовой генератор может обеспечить до 20 киловатт мощности, необходимой для питания сенсоров, дистанционно управляемых модулей вооружения и другие системы. Его также можно использовать — так же, как и eJLTV, о котором мы писали несколько дней назад, — как генератор и подавать электроэнергию на внешние устройства, что сократит количество электрогенераторов во время миссии.

Hunter WOLF использует интеллектуальные средства передвижения, в частности, следящие, чтобы следовать за конкретным объектом, например, за солдатом, несущим беспроводной контроллер. Компактное устройство весом всего 200 граммов позволяет управлять транспортным средством с максимального расстояния 500 метров.

Hunter WOLF может транспортироваться по воздуху вертолетами UH-60 (один над головой), CH-47 Chinook (шесть в трюме) и V-22 Osprey (два в трюме). По словам представителей HDT Global, благодаря модульной конструкции его можно настроить для различных задач на поле боя. Он может стать инженерной машиной для разминирования или экскаватором-погрузчиком для ограниченных инженерных работ. Он также может быть вооружен и действовать как платформа прямой или непрямой огневой поддержки. » loading = «lazy» width = «640» height = «435» class = «size-shareaholic-thumbnail wp-image-143120» alt = «Потенциальное применение робота Hunter WOLF» />

Потенциальное применение Робот Hunter WOLF, от обычно логистических функций до боевых.
(HDT Global)

Ассортимент доступного оружия широк. В зависимости от задачи может нести ЗСМУ с 7,62-мм пулеметом M240B, M134 Minigun, крупнокалиберным пулеметом или 30-мм пушкой. Также он может стать носителем 120-миллиметрового миномета или оружием против танков благодаря пусковым установкам противотанковых управляемых ракет. Он также может быть оснащен небольшим привязным квадрокоптером. С правильным оптико-электронным оборудованием и даже на привязи он позволял бы вести наблюдение за транспортным средством, а будучи свободным, он был бы более способен обнаруживать потенциальные цели, особенно прячась за укрытием.

Force Design 2030

Роботизация морской пехоты является результатом реструктуризации, предусмотренной программой «Force Design 2030». Разработка беспилотных транспортных средств и создание тактики их использования в ходе их эксплуатации имеет важное значение для повышения экспедиционного потенциала морской пехоты США. Изменения, которым подвергаются морские пехотинцы, являются результатом оперативной доктрины морских операций в условиях противодействия (LOCE) и набора принципов, известных как экспедиционные операции на передовых базах (EABO).

Морпехи на марше в сопровождении ВОЛКА. Солдат на переднем плане держит рулевое устройство.
(Корпус морской пехоты США/младший капрал Райан Рамсамми)

Морские пехотинцы должны иметь возможность быстро перебрасываться в удаленные места, особенно на острова в Тихоокеанском регионе и создать передовые базы с высоким уровнем автономии. Благодаря таким изменениям к 2030 году Корпус должен быть готов вести боевые действия на обширных территориях Индо-Тихоокеанского региона с равным противником, например Китаем. На базе 3-го полка морской пехоты, дислоцированного на Гавайях, формируется экспериментальный прибрежный полк морской пехоты. В Пентагоне также решили, что танки морской пехоте больше не понадобятся, а пятая часть вертолетов AH-1Z Viper и UH-1Y Venom также будет выведена из эксплуатации.

Пентагон намерен закупить перспективный разведывательная машина в составе Advanced Reconnaissance Vehicle (ARV). Он поможет разведывательным батальонам легкой морской пехоты вести наблюдение за местностью и находить цели, а также самостоятельно устранять угрозы. АРВ также сможет взаимодействовать с автономными системами, которые возьмут на себя роль солдат на поле боя и облегчат их выполнение задач.

Существует большая вероятность того, что беспилотные системы, в том числе широкий спектр самолетов класса VTOL и автономных наземных транспортных средств — M5 Ripsaw или беспилотные летательные аппараты, разработанные в рамках программы «Проект Конвергенция 20», в том числе Multi-Utility Tactical Transport (MUTT) в 8 × 8 — будет широко использоваться морской пехотой США. Армия США успешно реализует несколько программ разработки автономных наземных транспортных средств.

В мае состоятся испытания безопасности RCV-L и RCV-M. Позже будут проведены учения подразделениями под названием Centaur Platoon, в ходе которых, помимо RCV-L и RCV-M, будут задействованы четыре тяжелых RCV-H (на базе гусеничных транспортеров M113) и шесть демонстраторов технологий опциональной пилотируемой боевой машины пехоты OMFV. (их эрзаком будет M2 Bradley)

См. также: Модели американских кораблей на пустынном полигоне в Китае

Корпус морской пехоты США/Lance Cpl. Райан Рамсамми

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Морские пехотинцы США тренируются с беспилотным транспортным средством Hunter Wolf
Эксперты о нарушении Россией законодательства об интеллектуальной собственности и патентах