Мошенники вымогали у Зус-У более 500 тыс. Злотый. В Кракове больше задержаний

Scammers more более 500 000 злотых от ZUS В Кракове больше арестов

Еще семь человек были арестованы краковскими полицейскими в связи с вымогательством у Управления социального страхования в 2013-2019 гг. Подозреваемых обвиняют в вымогательстве более 500 тыс. злотых в виде необоснованных пособий, особенно пособий по болезни.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель краковской окружной прокуратуры Януш Гнатко.

На прошлой неделе правоохранители задержали семь человек. Ранее они проводили обыски по месту жительства, вели предпринимательскую деятельность и собирали доказательства.

& # 34; Метод действия злоумышленников заключался в том, чтобы ввести сотрудников ЗУС в заблуждение относительно факта ведения бизнеса. , возможно, сумма дохода, полученного на этом счете, и, таким образом, указанная база для расчета взносов социального и медицинского страхования & # 34; — пояснил представитель прокуратуры.

Задержанные — это люди в возрасте от 27 до 42 лет, создавшие фиктивные индивидуальные предприниматели преимущественно в Малопольском воеводстве или показавшие на этом счет завышенные доходы, и при этом умышленно заявлена ​​высокая страховая база социального и медицинского страхования, для получения высоких пособий от ЗУС во время отпуска по болезни.

Задержанным прозвучали обвинения в мошенничестве. Им грозит от одного года до 10 лет лишения свободы. В отношении всех задержанных применены меры пресечения в виде имущественных гарантий и полицейского надзора.

Это очередные задержания по делу. С ноября краковские полицейские задержали в общей сложности 22 человека, подозреваемых в вымогательстве почти 4 млн злотых у Управления социального страхования в 2013-2019 годах.(PAP)

автор: Беата Колодзей

< р> бко/янн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мошенники вымогали у Зус-У более 500 тыс. Злотый. В Кракове больше задержаний
Витольд М. Орловский: Украинская игра свободы