Мрия должна снова стать похожей на сон. Украинцы хотят построить новый Ан-225

Украинская компания «Антонов», штаб-квартира которой под Киевом была разрушена русскими, хочет восстановить самый большой в мире самолет «Мрия» Ан-225. Русские его уничтожили.

Mrija Znów Быть похожим на сон. Украинцы хотят Построить новый Ан-225

Мрия сильно пострадала в начале войны, когда стояла в ангаре на аэродроме Гостомель. На тот момент еще была надежда, что машину можно будет отремонтировать. Затем, в начале марта, русские вновь заняли Гостомель и практически полностью уничтожили символ украинской авиации — Мрию. Во время пандемии этот самолет летал по всему миру, перевозя транспорты, в т.ч. хирургические маски и лекарства. Он также приземлился в аэропорту имени Шопена в Варшаве. В то время мир облетели фотографии самолета с изрешеченным пулями носом. Сейчас президент «Антонова» Сергей Бычков признал, что ни о какой реконструкции не может быть и речи, потому что ремонтировать нечего, но поскольку есть все планы и документы, можно построить еще одну такую ​​машину. И он просит принять участие в сборе средств, чтобы предоставить средства.

Сколько денег тебе надо? Конкретную сумму Сергей Бычков не назвал, но вначале говорилось, что она может составлять до 3 млрд долларов. Антонова Бычков объясняет в Facebook, что восстановление этого символа авиационной мощи Украины окажет огромное влияние на моральный дух нации. — Эта машина является символом величайших научных и технических достижений в современной авиационной промышленности, — сказала Президент Антонова. При этом Сергей Бычков не скрывает, что украинцы настроены делать это самостоятельно, но сегодня, когда Гостомель находится в центре боевых действий, средства довольно хрупкие. — Несмотря на то, что времена крайне тяжелые, команда Антонова считает, что если мы потеряем свой опыт и смиримся с потерей одного из символов современной Украины, это будет невосполнимая потеря. Именно поэтому мы предлагаем создать Международный фонд для реконструкции транспортного самолета Ан-225, — пояснила Президент Антонова.

И Антонов потерял не только Мрию и аэропорт Гостомель. Русские также уничтожили базу в Святошине, где стояли Ан-26 и Ан-74. Однако Ан-124 успел вылететь незадолго до вторжения, а Мрия в то время была негодна к полетам. «В середине февраля мы учли неблагоприятное развитие ситуации на границах с Россией и Беларусью и тогда начали готовиться к передислокации наших самых крупных машин. Ан-26, Ан-74 загружены и готовы к вылету. Ан-225 тоже был загружен, но не все двигатели были установлены. Только 23 февраля мы приобрели шестой двигатель, а утром 24 февраля самолет должен был быть готов к вылету в Лейпциг. Но тогда небо было уже закрыто, и это посадило на землю все наши Антоновы», — читаем мы в Facebook компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мрия должна снова стать похожей на сон. Украинцы хотят построить новый Ан-225
Легкий истребитель Leonardo настойчиво соблазняет Польшу