Мюллер: Газопроводы Nord Stream 1 и 2 также должны быть закрыты

Müller: Газопроводы Nord Stream 1 и 2 тоже нужно закрыть

Из Германии приходят хорошие новости, есть согласие заблокировать систему SWIFT, которая позволяет России ее финансировать, заявил в воскресенье официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он подчеркнул, что еще одной санкцией против России за развязывание войны должно стать закрытие газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

Спикер правительства в ходе пресс-конференции сослался на информацию из Германии относительно согласия этой страны на Россию из системы SWIFT.

Он напомнил, что премьер-министр Матеуш Моравецки и президент Литвы Гитанас Науседа встретились в субботу с канцлером Германии Олафом Шольцем. Как сообщил Мюллер, в ходе встречи глава польского правительства выдвинул требования относительно далеко идущих санкций против России.

«Хорошие новости сегодня и вчера вечером: наконец-то достигнуто соглашение о блокировке системы SWIFT, которая позволяет российскому государству финансировать и управлять своей экономикой. Есть хорошая информация, что Германия, наконец, тоже решила сделать первые поставки оружия в Украину». — сказал представитель правительства.

По его словам, во время субботней встречи в Берлине премьер-министр Моравецкий подчеркнул необходимость увеличения европейских расходов на оборону. «К счастью, такие заявления звучат и сегодня. Мы надеемся, что они также учтут предложения Польши об исключении расходов на оборону и безопасность из бюджетных правил ЕС & # 34; — указал Мюллер.

Ссылаясь на информацию о согласии Германии на введение санкций против России в виде отключения России от системы SWIFT, представитель правительства добавил, что «это не может быть все». «Весь пакет санкций, предложенный Польшей и предложенный Центральной и Восточной Европой, намного шире». — подчеркнул он.

"Если мы хотим заблокировать финансирование, связанное с тем, что идет в Россию, мы также должны предпринять шаги, чтобы заблокировать работу нынешнего газопровода «Северный поток-1» и не запускать дальше эксплуатация газопровода «Северный поток — 2» " Мюллер объяснил.

Он заверил, что Польша выдвинет такие требования. «Мы надеемся, что — как это произошло с изменением мнения практически на 180 градусов в отношении последних санкций — Германия также изменит свое мнение в отношении «Северного потока-1» и «Северного потока-2». — добавлен. На вопрос он пояснил, что речь идет о том, чтобы эти трубопроводы были закрыты «для обеспечения доставки». «Мы хотим закрыть и их, пока Владимир Путин предпринимает такие действия (такие, как нападение на Украину — ПАП)». — добавил он.

Как подчеркнул Мюллер, «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» — это два проекта, которые годами вносили вклад в российский бюджет, что позволяет — на данный момент — очень далеко- вплоть до военных ударов, что позволяет завоевать независимое государство, которым является Украина».

Говоря о санкциях против России, представитель правительства также выразил удовлетворение тем, что другие страны Евросоюза заблокировали воздушное пространство для российских самолетов. )

автор: Кшиштоф Ковальчик, Рафал Бялковски, Гжегож Брушевски

krz/rbk/gb/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мюллер: Газопроводы Nord Stream 1 и 2 также должны быть закрыты
проф. Ячмень: нет различий в использовании плацебо и амантадина при лечении Covid-19