Мюллер: я не могу себе представить, что в нынешней ситуации я не буду разговаривать с оппозицией

Müller: Я не могу себе представить, чтобы в нынешней ситуации не разговаривать с оппозицией.

Происходящее за нашей восточной границей будет долгосрочным вызовом, поэтому я не могу ситуацию и с оппозицией; все конструктивные голоса оппозиции должны быть приняты во внимание, заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он также сообщил, что на следующем саммите Совета Европы Польша поднимет вопрос о проезде МДП через нашу территорию в Беларусь.

В понедельник утром премьер-министр Матеуш Моравецкий встретится с лидерами парламентских групп по ситуации в Украине. Отвечая на вопрос об этой встрече в Polsat News, представитель правительства указал, что то, что происходит за нашей восточной границей, в Украине, будет долгосрочным вызовом.

& # 34; не говорить с противодействие в этой ситуации, как и в случае с Ковидом; и эта ситуация во много раз сложнее" — говорил он.

В этом контексте он указал, что в Украине проходят регулярные боевые действия, а в Польше более 2 миллионов человек нуждаются в помощи. «Все те конструктивные голоса, которые будут исходить от оппозиции, просто заслуживают внимания». — сказал он.

Мюллер: Польша вынесет вопрос о МДП на заседание Совета Европы

Мы готовы отрезать разные виды поставок, но это исключительная компетенция ЕС, подчеркнул спикер правительства Петр Мюллер, отвечая на вопрос о грузовиках, следующих через Польшу в Беларусь. Мы поставим его на саммите Совета Европы, заявил он.

Саммит ЕС пройдет в Брюсселе в следующие четверг и пятницу. В Polsat News Мюллеру задали вопрос о пересечении грузовых автомобилей МДП, следующих в Беларусь через Польшу, и могла ли Польша заблокировать эти перевозки без участия Брюсселя.

По словам представителя правительства, без Брюсселя принимать такое решение было бы бессмысленно, потому что тогда МДП пойдут в Литву, Латвию». "Поэтому это не решение проблемы" — указал он. & # 34; Мы предпочитаем тщательно проверять их; эти грузовики очень тщательно проверены & # 34; — добавил Мюллер.

«Мы готовы перекрыть все виды поставок, но это исключительная компетенция ЕС. Те люди, которые сегодня говорят о том, чтобы сделать это своими силами в одночасье, подвергают нас тому, что эти перевозки пойдут в другом месте и это будет неэффективно, во-вторых (подвергают) различным юридическим последствиям для польской стороны" — сказал он.

"Польша требует этого от ЕС, но, к сожалению, это исключительное решение всего европейского сообщества. Мы поставим это на саммите Совета Европы, как и порты и многое другое & # 34; — заверил представитель правительства.

На вопрос, каких еще санкций требует Польша, заменил эмбарго на российский газ, нефть и уголь.

Несколько дней назад премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша призывает европейских партнеров ввести дополнительные торговые ограничения против России и ждет голоса Еврокомиссии. Он также подчеркнул, что каждый МДП на польско-белорусской границе проверяется на перевозку т.н. двойного назначения, т.е. которые могут использоваться в военных целях.

Спикер правительства о предложенной миротворческой миссии: она точно охладит наступательный настрой России

Предложение об отправке в Украину миротворческой и гуманитарной миссии появится на саммите НАТО и Совета Европы. Это определенно охладит наступательные настроения со стороны России, заявил в понедельник официальный представитель правительства Петр Мюллер.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий и вице-премьер-министр Ярослав Качиньский вместе с премьер-министром Чехии Петром Фиалой и премьер-министром Словении Янезом Янша встретились на прошлой неделе в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром этой страны Денисом Шмыгалем. После встречи Качиньский заявил, что Украине нужна миротворческая и гуманитарная миссия, подготовленная НАТО и, возможно, другими организациями, которая также сможет защитить себя.

Представитель правительства спросил в Polsat News, была ли во время НАТО саммите в Брюсселе или Европейском совете, который состоится на этой неделе, это предложение будет выдвинуто Польшей, признал он, что так и было.

Как он пояснил, эта миссия будет заключаться в том, чтобы «конкретная группа стран, желательно под эгидой НАТО — конечно, лучше всего под эгидой ООН, но, конечно, Россия будет блокировать это, потому что имеет право вето — контингент из нескольких десятков стран, вероятно, войдет на территорию Украины с согласия украинского государства, в тех местах, где, например, должны быть обеспечены гуманитарные коридоры». /p>

"Смысл в том, чтобы создать зону, которая еще не подлежит военным действиям, но где бы находились международные силы. Это точно охладило бы наступательные настроения со стороны России, ведь там уже были бы интернациональные контингенты" — сказал он.

Он добавил, что если бы была международная миротворческая миссия, Польша была бы готова направить такие силы вместе с другими странами в Украину.

"Мы должны выйти за рамки принятых в настоящее время шаблонов. Если мы не будем блокировать действия России, Россия придет к нам». — отметил он, добавив, что этот конфликт может прийти и в нашу страну и & # 34; (PAP)

автор: Рафал Бялковски

rbk/itm/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мюллер: я не могу себе представить, что в нынешней ситуации я не буду разговаривать с оппозицией
Дзегелевска-Йончик: Пол по-прежнему мешает карьере