Мюллер: Мы делаем все возможное, чтобы доступность угля в Польше была на самом высоком уровне

Мюллер: Мы делаем все, что хотим может обеспечить наличие угля в Польше на самом высоком уровне

Все, что мы можем, мы делаем в данный момент, чтобы доступность угля в Польше была на самом высоком уровне, тем самым снижая цену; это задача, порученная компаниям Государственного казначейства премьер-министром Матеушем Моравецким, — заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер в пятницу, 34. По вопросам, связанным с энергетикой, распределением угля, закупкой угля, вопросами системного отопления, ценами на электроэнергию & # 34 ;

По его словам, помимо Матеуша Моравецкого в брифинге приняли участие вице-премьер, министр государственных активов Яцек Сасин, министр климата Анна Москва, министр финансов Магдалена Жечковска и другие министры, отвечающие за вопросы, связанные с этой сферой. & # 34; В настоящее время выполняется регистрация. Мы также сообщим вам о некоторых решениях относительно деятельности в этой области на следующей неделе & # 34; — объявил представитель правительства.

Мюллера спросили, почему «так поздно премьер-министр приказал казначейским компаниям заказывать иностранный уголь».

По его словам, казначейские компании закупали уголь на мировом рынке на постоянной основе. основа. «Это решение также позволяет обеспечить адекватное софинансирование этого процесса». — сказал пресс-секретарь.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если Вам нужен счет, то заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверное заполнение поля! Улица, номер дома/квартиры Неверное поле! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверное поле! Отправить

& # 34 Все, что мы можем, мы делаем в данный момент, чтобы доступность угля в Польше была на самом высоком уровне, тем самым снижая цену. И это задача, порученная премьер-министром, в том числе эти компании государственного казначейства & # 34; — пояснил он.

По требованию Министерства климата и окружающей среды компании PGE Paliwa и Węglokoks были обязаны решением премьер-министра закупить и привезти в Польшу до 31 октября 2022 года в общей сложности 4,5 миллиона тонн угля, пригодного для индивидуальных хозяйств — согласно документ, полученный PAP.

Согласно документу, премьер-министр Матеуш Моравецкий обязал PGE Paliwa совершить покупку в период с 13 июля по 31 августа этого года. 2,5 млн тонн энергетического угля с параметрами, аналогичными качественным показателям угля, используемого в быту. Компания должна доставить его в Польшу до 31 октября 2022 года.

Węglokoks также был обязан импортировать 2 млн тонн такого угля одновременно и с теми же параметрами качества.

Согласно письму, обеим компаниям было запрещено перепродавать уголь частным посредникам. В письме говорилось, что если компании откажутся заключать соглашения о закупке угля, решение премьер-министра станет «немедленным». В решении сослались на положения Закона об антикризисном управлении от 26 апреля 2007 г.

Węglokoks SA также подтвердила в четверг, что получила решение о закупке угля на международных рынках. & # 34; В дополнение к нашей основной деятельности, мы начали деятельность, связанную с импортом угля & # 34; — сказал PAP представитель Węglokoks Ярослав Латач. Детали предпринятых действий являются коммерческой тайной компании — Węglokoks защищены.

& # 34; Прогнозы инфляции показывают, что расширение антиинфляционных экранов будет необходимо & # 34;

< р>Прогнозы инфляции показывают, что расширение антиинфляционных щитов на следующий год будет необходимо. Решения о том, какие секторы они будут охватывать, будут приняты примерно через два месяца, сообщил Петр Мюллер.

Во время пресс-конференции в пятницу представитель правительства спросил PAP, готово ли правительство продлить анти -инфляционный щит на будущий год. По прогнозу НБП, инфляция в 2023 году составит 18,8%

«В настоящий момент вступает в силу закон, который продлевает действие антиинфляционного щита до конца октября текущего года. С самого начала мы объявили, что будем анализировать текущую инфляционную ситуацию каждые несколько месяцев & # 34; — указал Мюллер.

Как известно, инфляция по-разному влияет на разные отрасли с точки зрения процента инфляции. Какие-то сектора выше, какие-то ниже. Поэтому мы хотим иметь инструмент, позволяющий динамически корректировать эти необходимые действия государства для реальной борьбы с инфляцией там, где она выше. И именно поэтому мы время от времени делаем такой обзор & # 34; — пояснил он.

Он добавил, что "решения по объему щита будут приняты примерно через два месяца".

& # 34; Что касается того, будет ли оно расширено (…) в качестве решения — мы видим после (…) прогнозов (НБП — ПАП), что это будет необходимо. Масштаб его работы является предметом этого обзора, который мы регулярно проводим. Так что в целом антиинфляционные щиты будут функционировать до тех пор, пока это необходимо, а их масштабы будут корректироваться с учетом ситуации в отдельных секторах экономики». — подчеркнул Мюллер.

Он напомнил, что на данный момент щит охватывает различные отрасли: газовую, энергетическую, топливную, продовольственную, вопросы, связанные с удобрениями, — отметил он.

«Все эти щиты введены таким образом, что охватывают различные сферы функционирования государства, в том числе за счет надбавок к покрытию, за счет различных видов дотаций. На данный момент мы признали эти отрасли наиболее важными. Я предполагаю, что в будущем они во многом будут пересекаться, но не исключаю, что какие-то доработки просто будут необходимы, потому что осенью ситуация может быть иной и, возможно, какая-то другая отрасль потребует дополнительной поддержки». — указал представитель правительства.

На вопрос, будет ли правительство вводить дополнительные программы для защиты граждан от высокой инфляции, Мюллер упомянул меры, принятые до сих пор, такие как антиинфляционные щиты, протекционистские пособия и кредитные каникулы.

& # 34; Мы готовы принять дальнейшие меры, но нам также необходимо поддерживать стабильность между защитными мерами и теми, которые могут увеличить инфляцию». — подчеркнул он.

Он добавил, что эти действия должны быть секторальными, взвешенными, нацеленными на группы, которые действительно в этом нуждаются. Он привел пример кредитных каникул, указав, что это отраслевая помощь, а не для всего кредитного рынка в Польше.

Противоинфляционные щиты, в т.ч. нулевая ставка НДС на основные продукты питания, удобрения и газ, сниженный НДС на электроэнергию и топливо, освобождение реализации моторного топлива от налога с розничных продаж продлены до 31 октября.

Мюллер: Вступает в силу закон о кредитных каникулах действует на рубеже июля и августа

Закон о введении кредитных каникул был опубликован в четверг в Journal of Laws. Закон вступает в силу на рубеже июля и августа, — сообщил представитель правительства на пресс-конференции в пятницу.

Петр Мюллер подсчитал, что благодаря закону о введении кредитных каникул, который был опубликован накануне в Журнале законов, каждый человек, выплачивающий ипотечный кредит в злотых, сможет воспользоваться кредитными каникулами.

«В этом году можно будет приостановить погашение кредита на четыре месяца. До конца года осталось пять месяцев, поэтому четыре из этих пяти месяцев будут покрыты кредитными каникулами & # 34; — сказал Мюллер.

Как он добавил, в следующем году также можно будет воспользоваться кредитными каникулами на четыре месяца — по одному месяцу в каждом квартале.

" напрямую в банке или в электронном виде через банковские платформы. Соответствующие формы будут готовы на рубеже июля и августа, чтобы в августе можно было приостановить рассрочку " — добавил представитель правительства. «Акт вступает в силу на рубеже июля и августа». — отметил представитель правительства.

Он напомнил, что в закон, содержащий положения о поддержке заемщиков, также включены положения о продлении действия антиинфляционных щитов до 31 октября. В плотинах этих щитов — как сказал Мюллер — НДС на продукты питания и природный газ был снижен до нуля, а НДС на электроэнергию — до 5 процентов; акциз на энергоносители также снизился. (PAP)

авторы: Анета Оксюта, Марек Сюдай, Анна Битневская

ms/lgs/mk/mmu/aop/lgs/amac/ab//kmz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мюллер: Мы делаем все возможное, чтобы доступность угля в Польше была на самом высоком уровне
Pzu софинансирует новые ветряные электростанции